Маринованный красный лук — это прекрасная закуска к мясу и блюдам из рыбы, отличное дополнение к бутербродам и бургерам, а так же вкусный ингредиент для салатов. Обязательно попробуйте замариновать лук в винном уксусе по этому рецепту.
- Красный лук 200 грамм
- Белый винный уксус 250 миллилитров
- Сахар 2 столовые ложки с горкой
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный горошком (в горошках) 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили острый 1 штука
- Корица молотая 1 палочка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованный красный лук
-
подготавливаем лук
Возьмите большую красную луковицу, очистите ее от шелухи, затем разделите крест накрест на четыре части и порежьте тонкими ломтиками. Ломтики же разберите на четвертинки колец.
-
варим лук в маринаде
- В сотейнике смешайте все ингредиенты для приготовления маринада: винный уксус, сахар, соль, горошины черного перца, лавровый лист, порезанный ломтиками зубчик чеснока, кольца сушеного перца чили и палочку корицы. Дайте прокипеть в течение 3-х минут. Закройте готовый маринад крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут. Вновь доведите маринад до кипения и бросьте в него 1/3 всего лука. Оставьте на 20 секунд, примерно, пока уксус не начнет закипать второй раз.
- Шумовкой выложите лук на пергамент и, разровняв его, оставьте остывать. В это же время прокипятите таким же образом в маринаде оставшиеся 2/3 лука по 1/3 соответственно.
- Остывать луку нужно будет около 10 минут, примерно. Затем вам нужно будет вернуть его в маринад и повторить кипячение.
- Прокипятите и остудите лук так еще 2 раза, вы будете замечать, что и лук, и маринад с каждым разом приобретают все более красный цвет.
-
маринуем красный лук
Остудите и лук и маринад. Затем сложите лук в чистую стеклянную банку, вскипятите маринад еще раз и залейте им лук. Плотно закройте тару, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник и дайте настояться по крайней мере в течение 1-их суток.
-
подаем маринованный красный лук
Маринованный красный лук добавляйте в различные готовые блюда и салаты, а так же используйте его в качестве закуски на праздничный стол. Очень оригинальный и запоминающий вкус. Приятного аппетита!
– Если вы не хотите получить очень острый маринованный лук, достаньте из сушеного перца чили семена.