Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рецепт 1
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус столовый 4 ст.л (9%)
- Соль 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Вода 1 стак
- Укроп
- Рецепт 2
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус столовый 4 ст.л (9%)
- Растительное масло 4 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 2 ст.л
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный горошком 10 шт
- Укроп
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованный лук. Два рецепта
- Рецепт 1 Способ приготовления:
1. Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Нарезаем мелко укроп.
4. Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов! Рецепт 2 1. Нарезаем лук полукольцами.
2. Нарезаем мелко укроп.
3. Соединяем лук, зелень, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и хорошо перемешиваем.
4. Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок из масла убираем. И еще горячим маслом заливаем лук, перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.Всем приятного аппетита! И хороших праздников!