Маринованный лук кольцами

Маринованный лук кольцами

Маринованный лук кольцам — замечательное дополнение к жареному мясу, шашлыку, салатам и бутербродам. Как сильно меняет вкус обычного лука маринад. Вот был у нас обычный овощ, с самым обычным и привычным вкусом. «Познакомился» он поближе с маринадом, и мы получаем пикантную, в меру острую и очень вкусную закуску.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованный лук кольцами

  • Маринованный лук кольцами

    Подготавливаем лук

    Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота лука в нарезке. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние. Нарезанный лук складываем в миску.

  • Маринованный лук кольцами

    Готовим маринованный лук кольцами

    В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.

  • Маринованный лук кольцами
    Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
  • Маринованный лук кольцами
    Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через 25 минут лук будет готов.
  • Маринованный лук кольцами

    Подаем маринованный лук кольцами

    Маринованный лук получается таким вкусным, что его можно есть и просто так, например, с хлебом. Его острота в маринаде стала пикантной, жгучесть (если она была) ушла, а аромат стал сильнее, но мягче. Переложите лук из банки в небольшую пиалу, украсьте любой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!


– Маринованный лук — идеальное дополнение к шашлыку, салатам и бутербродам.

– Вместо винного уксуса можно взять тоже количество яблочного или бальзамического, тоже получится очень вкусно. В крайнем случае используйте обычный столовый уксус.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Elizaveta

    интересный рецептик! обязательно попробую 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.