Маринованный лук кольцам — замечательное дополнение к жареному мясу, шашлыку, салатам и бутербродам. Как сильно меняет вкус обычного лука маринад. Вот был у нас обычный овощ, с самым обычным и привычным вкусом. «Познакомился» он поближе с маринадом, и мы получаем пикантную, в меру острую и очень вкусную закуску.
- Красный лук 4 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Винный уксус 50 мл.
- Вода 200 мл.
- Перец черный горошком 5 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованный лук кольцами
-
Подготавливаем лук
Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота лука в нарезке. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние. Нарезанный лук складываем в миску.
-
Готовим маринованный лук кольцами
В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
- Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через 25 минут лук будет готов.
-
Подаем маринованный лук кольцами
Маринованный лук получается таким вкусным, что его можно есть и просто так, например, с хлебом. Его острота в маринаде стала пикантной, жгучесть (если она была) ушла, а аромат стал сильнее, но мягче. Переложите лук из банки в небольшую пиалу, украсьте любой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
– Маринованный лук — идеальное дополнение к шашлыку, салатам и бутербродам.
– Вместо винного уксуса можно взять тоже количество яблочного или бальзамического, тоже получится очень вкусно. В крайнем случае используйте обычный столовый уксус.
интересный рецептик! обязательно попробую