Новогодняя закуска из свеклы — оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. Две разных начинки: мягкий сыр с необычным привкусом лимона, и полезный авокадо. Беспроигрышный вариант! Такая закуска займет достойное место среди прочих канапе, тарталеток и профитролей. И никакого майонеза, заметьте!
- Свекла 6 штук (маленьких)
- Сыр мягкий 150 грамм
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Авокадо 1 штука
- Сметана 1 чайная ложка
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Зелень (свежая) для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Новогодняя закуска из свеклы
-
подготавливаем свеклу
Отварите или запеките свеклу в фольге до готовности. Затем дайте овощам остыть при комнатной температуре. Очистите их от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной 3-5 миллиметров. Разложите кусочки свеклы на тарелке или доске в один слой и поперчите, и посолите их сверху по вкусу.
-
готовим сырную начинку
В тарелке смешайте мягкий сыр с тертым или давленным чесноком, перцем и лимонной цедрой. Размешивайте вилкой, чтобы раздавить сыр.
-
готовим начинку из авокадо
Авокадо очистите от кожуры, а мякоть перемешайте с небольшим количеством сметаны и перца. Разомните вилкой точно так же, как и сырную начинку.
-
собираем закуску
- Готовить надо не смешивая начинки между собой. То есть три елочки у вас будут с сыром, и три — с авокадо. Сперва вам нужно нанести на кусочек свеклы немного начинки. Сверху на начинку уложите еще ломтик свеклы и снова положите сверху либо сыр, либо авокадо, в зависимости от того, с чем вы собираете закуску в данный момент. Начинайте собирать с самого большого круга, постепенно сужая радиус ломтиков к верхушке.
- Закрепите получающуюся у вас елочку с помощью деревянных шпажек. Конечно, их надо обрезать заранее, чтобы не торчали. На фото длинная шпажка для наглядности.
- Выкладывать на свеклу начинку можно либо ложкой, либо кондитерским мешком.
-
подаем новогоднюю закуску из свеклы
Когда новогодняя закуска из свеклы будет готова, ее останется только приправить сверху перцем и можно подавать к столу, в окружении листьев свежей зелени. Приятного аппетита!
– Если вам попался незрелый авокадо, заверните его в бумажную салфетку и отправьте в теплое место. На следующий день авокадо должно созреть.