Ой собаги — знаменитые корейские огурцы кимчи, завоевавшие популярность в качестве закуски. Они обладают острым, пряным и приятным вкусом, хрустят и выглядят аппетитно. Готовится данное блюдо достаточно быстро и может быть подано на стол практически сразу после приготовления. Эта экзотическая закуска станет изысканным украшением для любого праздничного стола и обязательно порадует истинных гурманов.
- Огурцы 1 кг.
- Зеленый лук 30 гр.
- Чеснок 5 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлопья перца чили 40 гр.
- Паприка молотая 15 гр.
- Рыбный соус 3 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вода 60 мл
- Соль 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Огурцы по-корейски Ой собаги
- Разрежьте каждый огурец на 4 части, не дорезая до конца с одной стороны 1,5 -2 сантиметра. Это нужно сделать, чтобы оставить огурец целым, который будет служить основой для начинки.
- Обильно посолите огурцы и оставьте их на 30 минут, чтобы соль вытянула воду. Это поможет сделать огурцы более хрустящими.
- Помойте и нашинкуйте зеленый лук на кусочки длиной примерно 1 сантиметр.
- Помойте, почистите и нарежьте морковь тонкой соломкой. Лучше всего использовать специальный овощерезку для моркови по корейский, чтобы получить тонкие и ровные полоски.
- Нарежьте лук очень тонко полукольцами и затем разрежьте полукольца еще на половину.
- Измельчите чеснок. Чтобы сделать это легче, можно использовать пресс для чеснока.
- В глубокую миску положите все ингредиенты для начинки, включая зеленый лук, морковь, лук и чеснок, и хорошо перемешайте рукой. При желании можно добавить немного красного перца, чтобы придать начинке больше остроты..
- Достаньте огурцы из рассола и тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить излишнюю соль. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
- Возьмите один огурец и в середину положите немного начинки. Распределите начинку внутри всего огурца, чтобы заполнить все его полости.
- Выложите огурцы на тарелку и оставьте их на 30 минут, чтобы начинка насытила огурцы вкусом. Вкусные огурцы по-корейски готовы к употреблению.
– Рыбный соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты