Огурцы по-корейски Ой собаги

Огурцы по-корейски Ой собаги

Ой собаги — знаменитые корейские огурцы кимчи, завоевавшие популярность в качестве закуски. Они обладают острым, пряным и приятным вкусом, хрустят и выглядят аппетитно. Готовится данное блюдо достаточно быстро и может быть подано на стол практически сразу после приготовления. Эта экзотическая закуска станет изысканным украшением для любого праздничного стола и обязательно порадует истинных гурманов.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Огурцы по-корейски Ой собаги

  • Разрежьте каждый огурец на 4 части, не дорезая до конца с одной стороны 1,5 -2 сантиметра. Это нужно сделать, чтобы оставить огурец целым, который будет служить основой для начинки.
  • Обильно посолите огурцы и оставьте их на 30 минут, чтобы соль вытянула воду. Это поможет сделать огурцы более хрустящими.
  • Помойте и нашинкуйте зеленый лук на кусочки длиной примерно 1 сантиметр.
  • Помойте, почистите и нарежьте морковь тонкой соломкой. Лучше всего использовать специальный овощерезку для моркови по корейский, чтобы получить тонкие и ровные полоски.
  • Нарежьте лук очень тонко полукольцами и затем разрежьте полукольца еще на половину.
  • Измельчите чеснок. Чтобы сделать это легче, можно использовать пресс для чеснока.
  • В глубокую миску положите все ингредиенты для начинки, включая зеленый лук, морковь, лук и чеснок, и хорошо перемешайте рукой. При желании можно добавить немного красного перца, чтобы придать начинке больше остроты..
  • Достаньте огурцы из рассола и тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить излишнюю соль. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
  • Возьмите один огурец и в середину положите немного начинки. Распределите начинку внутри всего огурца, чтобы заполнить все его полости.
  • Выложите огурцы на тарелку и оставьте их на 30 минут, чтобы начинка насытила огурцы вкусом. Вкусные огурцы по-корейски готовы к употреблению.

– Рыбный соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.