Оладьи из батата и шпината

Оладьи из батата и шпината

Приготовьте оригинальные, яркие и очень вкусные оладьи из сладкого батата и шпината. Аппетитный золотистый цвет оладий привлекает, отчего блюдо получается особенно интересным. А готовится все очень просто!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи из батата и шпината

  • Оладьи из батата и шпината

    натираем батат

    Бататы очистите, хорошо промойте и натрите на мелкой терке.

  • Оладьи из батата и шпината

    тушим шпинат

    Шпинат промойте, обсушите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и приготовьте в нем шпинат, потушив. Тушите, пока листья не станут мягкими. Это совсем быстро. Лишнее масло и воду слейте.

  • Оладьи из батата и шпината

    смешиваем ингрелиенты

    Немного остудите шпинат и добавьте его к тертом бататам, добавьте сюда же яйца, муку, соль и перец. Мелко накрошите зеленый лук и тоже отправьте кв тарелку. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

  • Оладьи из батата и шпината

    жарим оладьи из батата и шпината

    Разогрейте сковородку и столовой ложкой выкладывайте подготовленную массу в горячее масло. Формируйте небольшие оладьи и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки промокните бумажными полотенцами и подавайте.

  • Оладьи из батата и шпината

    подаем оладьи из батата и шпината

    Оладьи из батата подавайте со сметаной в качестве закуски. Это очень вкусно и здорово хрустит. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.