Овощной суп на бульоне из карпа

Овощной суп на бульоне из карпа

Овощной суп на бульоне из карпа — это сытное обеденное блюдо. На его приготовление идут «ненужные» части, которые вы можете отложить после жарки или запекания всей остальной рыбины. Благодаря ароматным овощам, запах карпа почти не чувствуется, так что понравится этот суп даже тем, кто не может назвать себя поклонником рыбных супов.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Овощной суп на бульоне из карпа

  • Овощной суп на бульоне из карпа

    моем карпа

  • Овощной суп на бульоне из карпа
    Рыбьи головы почистите от жабр и глаз. Хорошо промойте. Переложите части карпа в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
  • Спустя 15 минут, слейте воду, прополоскайте кастрюлю и влейте чистую воду в объеме 1,5 литра. Добавьте в кастрюлю промытые головы и хвосты карпа.
  • Овощной суп на бульоне из карпа

    готовим бульон из карпа

  • Овощной суп на бульоне из карпа
    Добавьте лавровый лист, душистый перец, горошины черного перца, немного соли и очищенные от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук.
  • Поставьте все на огонь и варите в течение 60 минут. После выловите из бульона специи, лук с чесноком и части карпа. Процедите жидкость через сито пару раз, чтобы точно отфильтровать все ненужное.
  • Овощной суп на бульоне из карпа

    чистим овощи

  • Овощной суп на бульоне из карпа
    Лук-порей нарежьте кольцами.
  • Все остальные овощи (морковь, картофель, петрушку и сельдерей) нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  • Овощной суп на бульоне из карпа

    обжариваем овощи

  • Овощной суп на бульоне из карпа
    Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла и отправьте в него жариться лук-порей до мягкости.
  • Когда лук станет мягче, добавьте к нему и прочие овощи. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение нескольких минут.
  • Овощной суп на бульоне из карпа

    варим овощной суп

  • Овощной суп на бульоне из карпа
    Верните отфильтрованный бульон на плиту, вскипятите, а затем высыпьте в него овощи и добавьте Вегету.
  • Овощной суп на бульоне из карпа
    Варите овощи на медленном огне в течение 15 минут, то есть до полной готовности. И в самом конце варки добавьте в бульон сушеный майоран и петрушку.
  • Перемешайте, проверьте на соль и подавайте горячий овощной суп на бульоне из карпа к столу.
  • Овощной суп на бульоне из карпа

    подаем овощной суп на бульоне из карпа

    Овощной суп на бульоне из карпа подается горячим, и это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи. Особенно в рыбный день! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!


– По желанию, в готовый суп можно добавить несколько капель свежего лимонного сока.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.