Овощные тарталетки — это прекрасное блюдо для праздничного стола, уместное дополнение к шашлыку из мяса, рыбы или морепродуктов, а также просто вкусная закуска к обеденному столу. При этом готовится это универсальное блюдо очень просто и быстро и не отнимет у вас много сил. Аппетитное слоеное тесто в сочетании с расплавленным сыром, сочными овощами и ароматными специями придутся по вкусу даже самым маленьким привередам.
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Цукини 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Растительное масло для смазки противня
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука (Пшеничная) для раскатки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощные тарталетки
-
подготавливаем цукини
Первым делом подготовим цукини, тщательно промываем овощ под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого обтираем его кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись острым ножом, нарезаем цукини красивыми круглыми дольками толщиной около 3 — 4 миллиметров и перекладываем в тарелку.
-
натираем сыр
Теперь переходим к сыру, освобождаем его от упаковки и с помощью терки, натираем молочный ингредиент в стружку. Размер стружки, не принципиален, все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Емкость с сыром отставляем на время в сторону.
-
подготавливаем помидоры
Далее промываем под проточной водой помидоры, затем высушиваем кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом вырезаем то место, к которому овощ крепился к растению, после этого нарезаем помидоры на ровные кружочки толщиной примерно 5 миллиметров и укладываем в отдельную тарелку.
-
подготавливаем тесто
Начинку для тарталеток мы подготовили и можно заняться тестом. Для этого просеиваем с помощью сита небольшое количество муки сразу на ровную поверхность. Затем достаем из упаковки готовое тесто и укладываем его на муку. Далее с помощью скалки раскатываем тесто в пласт произвольной формы с толщиной до 5 миллиметров, чтобы тесто не прилипало к инвентарю, его можно обработать мукой. Теперь из получившегося тестового пласта необходимо вырезать тарталетки. Для этих целей можно воспользоваться специальными формочками или обычным граненым стаканом. Итак, вооружаемся тем что есть под рукой, и начинаем выдавливать из теста основу для тарталеток. Остатки можно скатать в шар, снова раскатать и сформировать основу.
-
формируем тарталетки
Пока мы будем формировать овощные тарталетки, включаем духовку на 190 градусов Цельсия. Затем в противень для запекания наливаем немного растительного масла и с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность. После этого раскладываем тестовые основы для тарталеток на подготовленный противень, вилкой протыкаем основы в нескольких местах и посыпаем поверхность каждого небольшим количеством тертого сыра. Затем сверху укладываем кружочки нарезанных овощей, либо помидор, либо цукини, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.
-
запекаем тартелетки
Как только температура духовки достигла заданного значения, устанавливаем в нее противень. Выпекаем тарталетки в течение 25 — 30 минут до полной готовности теста. С прошествием нужного времени достаем из духового шкафа противень, помогая себе кухонными прихватками и оставляем ароматное блюдо остывать до комнатной температуры.
-
подаем овощные тарталетки
Как только тарталетки остыли, вооружаемся кухонной лопаткой и раскладываем закуску на противень или красивое блюдо для подачи. В качестве дополнения к этому блюду можно подавать различные соусы собственного приготовления, а также майонез или горчицу. Аппетитные золотистые овощные тарталетки готовы Приятного аппетита!
– — Цукини можно заменить на баклажан, при этом овощ лучше нарезать на небольшие кусочки.
– — Сыр для данного рецепта можно использовать любой, тот который вам больше нравится, причем как твердых сортов, так и мягких.
– — Помимо черного молотого перца, тарталетки можно приправить другими ароматными специями например белым молотым перцем или чесночным порошком.
– — Блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или листочками базилика.
– — Такие тарталетки можно готовить не только с помидорами и цукини, но и с болгарским перцем любого цвета.