Содержание
Паста из фасоли — это вегетарианское блюдо, которое можно подавать в качестве закуски с сочными овощам и хрустящим тостам, крекерам или сухарикам. Фасоль богата полезными питательными веществами, потому паста из нее будет особенно актуальная во время поста или для всех тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белая консервированная фасоль 1 банка (400 грамм)
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка молотая 1/2 чайной ложки
- Тмин 1/3 чайной ложки
- Мята сушеная 1/2 чайной ложки
- Хлопья перца чили 1/3 чайной ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (свежая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста из фасоли
-
подготавливаем ингредиенты
- Сразу отмерьте нужное количество специй. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Из лайма выжмите сок, воспользовавшись соковыжималкой или просто проколов мякоть вилкой и надавив.
- Консервированную фасоль откиньте на ситечко и дайте лишней воде стечь. Но не выливайте оставшуюся жидкость, сохраните несколько ложек, она понадобится вам на следующих этапах приготовления.
-
отправляем ингредиенты в блендер
- Отправьте в чашу блендера обсушенную консервированную фасоль.
- Добавьте чеснок, все необходимые специи (кстати, по вкусу вы можете контролировать их количество). Влейте сок лайма и оливковое масло. Добавьте к ним 2-3 столовые ложки жидкости из-под фасоли.
-
измельчаем ингредиенты
Включите блендер и взбивайте все, пока не получится однородная фасолевая масса. По вкусу вы можете добавить чуть побольше жидкости, чтобы паста вышла менее густой.
-
подаем пасту из фасоли
- Переложите однородную кремовую пасту из фасоли в пиалку, в которой вы будете подавать все на стол.
- Украсьте листиками свежей петрушки, она добавит аромат.
- Влейте еще пару чайных ложек оливкового масла и все! Полезная и вкусная паста из фасоли готова!
- Предложите к пасте сочные овощи, нарезанные соломкой, гренки, сухари или крекеры и ешьте все это, обмакивая в фасолевый крем. Приятного аппетита!