Когда вы собираетесь запекать что-то на гриле, то всегда сперва лучше выбрать что-то, что быстро готовится, чтобы было чем занять компанию, пока вы жарите мясо. Можно запечь овощи, но овощи без всего — это скучно, поэтому попробуйте перцы с сыром на гриле. Это просто, очень быстро и очень вкусно!
- Сыр творожный 1 стакан
- Сливочный сыр 1 стакан
- Сыр твердый 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Болгарский перец (Перцы болгарские) 12-15 штук (небольшого размера)
- Масло оливковое для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Перцы с сыром на гриле
-
чистим перцы
Для приготовления лучше взять перцы небольшого размера, они быстрей запекаются, да и есть их удобней. Вымойте овощи проточной водой, сделайте на верхушке небольшой надрез, чтобы можно было слегка отодвинуть хвостик, а затем осторожно выньте изнутри овощей сердцевину с семенами. Еще раз промойте и обсушите очищенные овощи.
-
фаршируем перцы сыром
- В глубокой тарелке смешайте все три вида сыра, добавьте соль и перец по вкусу и очень хорошо перемешайте. Получившейся массой начините подготовленные шагом ранее перцы. Если в процессе верхушки перцев оторвались, постарайтесь закрепить их на сыре.
- Натрите фаршированные овощи растительным маслом со всех сторон.
-
жарим перцы с сыром на гриле
- Подготовьте гриль, хорошо прогрев решетку в том числе.
- Когда температура станет достаточно высокой, сложите начиненные сыром перцы на решетку. И готовьте их частенько переворачивая с помощью щипцов до черных волдырей на шкурке со всех сторон. Сыр при этом должен расплавиться.
- Обычно на жарку перцев уходит 7-10 минут, а затем их нужно переложить на блюдо для подачи и тут же презентовать к столу.
-
подаем перцы с сыром, приготовленные на гриле
Обязательно предупредите всех, что внутри перцев горячий сыр и подавайте приготовленные на гриле овощи в качестве закуски, а сами скорей принимайтесь за жарку основного блюда. Перцы очень вкусные, но их недостаток в том, что съедаются они еще быстрей, чем готовятся. Приятного аппетита!
– Смешанную сырную смесь можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 12 часов, то есть вы можете заготовить ее заранее.
– Если вы возьмете для приготовления перцы большого размера, то их лучше разрезать пополам и готовить как лодочки, наполненные сыром.