Помидоры фаршированные адыгейским сыром

Помидоры фаршированные адыгейским сыром

Традиционно в России помидоры фаршируют брынзой. Но в этом рецепте мы предлагаем вам использовать более нежный сорт адыгейского сыра. В качестве начинки: мякоть помидора с сыром, оливками и зеленью майорана.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры фаршированные адыгейским сыром

  • Помидоры фаршированные адыгейским сыром

    Извлеките мякоть из помидоров

    Зелень (петрушку, майоран) помойте и измельчите на разделочной доске. Дольку чеснока очистите, порубите мелко на разделочной доске. Сыр измельчите ножом на разделочной доске. Каждую оливку разрежьте на 4 части. Помидоры также помойте. Осторожно срежьте верхние части у каждого помидора, а потом чайной ложечкой вытащите из помидора мякоть, очень аккуратно, чтобы не повредить форму кожицы помидора.

  • Помидоры фаршированные адыгейским сыром

    Делаем начинку и фаршируем помидоры

    Помидорную мякоть, порежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную миску. Добавьте в массу нарезанный сыр и порубленные черные оливки. Смесь посолите, добавьте в нее немного черного молотого перца, насыпьте измельченного майорана. Чайной ложкой нафаршируйте каждый помидор полученной смесью.

  • Помидоры фаршированные адыгейским сыром

    Делаем «крышечку» для помидоров

    Отруби смешайте со сливочным маслом, измельченной петрушкой и чесноком. Затем переложите смесь в жаростойкую посуду и поставьте ее в микроволновую печь, включив максимальную мощность. Через 2 минуты вытаскивайте. Полученную смесь аккуратно разложите на нафаршированные помидоры. Теперь помидоры с «крышечками», поставьте в микроволновку еще минуты на три. Приятного аппетита!


– — Блюдо рассчитано на 2 порции, но вы можете готовить любое желаемое количество фаршированных помидоров, просто пропорционально увеличивая число ингредиентов.

– — Используйте ваши любимые травы для создания начинки для помидора: кинзу, розмарин, тимьян.

– — Добавьте в фарш немного мелко нарезанной селедки, красной рыбы или измельченных грецких орехов.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.