Традиционно в России помидоры фаршируют брынзой. Но в этом рецепте мы предлагаем вам использовать более нежный сорт адыгейского сыра. В качестве начинки: мякоть помидора с сыром, оливками и зеленью майорана.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр адыгейский 150 гр. (также подойдут сорта Алметте, Филадельфия или брынза)
- Маслины 12 шт.
- Отруби 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Чеснок 1 долька
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Майоран по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры фаршированные адыгейским сыром
-
Извлеките мякоть из помидоров
Зелень (петрушку, майоран) помойте и измельчите на разделочной доске. Дольку чеснока очистите, порубите мелко на разделочной доске. Сыр измельчите ножом на разделочной доске. Каждую оливку разрежьте на 4 части. Помидоры также помойте. Осторожно срежьте верхние части у каждого помидора, а потом чайной ложечкой вытащите из помидора мякоть, очень аккуратно, чтобы не повредить форму кожицы помидора.
-
Делаем начинку и фаршируем помидоры
Помидорную мякоть, порежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную миску. Добавьте в массу нарезанный сыр и порубленные черные оливки. Смесь посолите, добавьте в нее немного черного молотого перца, насыпьте измельченного майорана. Чайной ложкой нафаршируйте каждый помидор полученной смесью.
-
Делаем «крышечку» для помидоров
Отруби смешайте со сливочным маслом, измельченной петрушкой и чесноком. Затем переложите смесь в жаростойкую посуду и поставьте ее в микроволновую печь, включив максимальную мощность. Через 2 минуты вытаскивайте. Полученную смесь аккуратно разложите на нафаршированные помидоры. Теперь помидоры с «крышечками», поставьте в микроволновку еще минуты на три. Приятного аппетита!
– — Блюдо рассчитано на 2 порции, но вы можете готовить любое желаемое количество фаршированных помидоров, просто пропорционально увеличивая число ингредиентов.
– — Используйте ваши любимые травы для создания начинки для помидора: кинзу, розмарин, тимьян.
– — Добавьте в фарш немного мелко нарезанной селедки, красной рыбы или измельченных грецких орехов.