И вновь хочу представить вашему вниманию идею отличной праздничной закуски. Предлагаю вам приготовит помидоры, фаршированные творогом. Это блюдо обладает очень легким и интересным вкусом с пикантной ноткой, так как его начинка готовится с добавлением чеснока. И, разумеется, трудно не отметить яркий внешний вид фаршированных помидор, ведь одним только им они способны украсить любой праздничный стол.
- Помидоры 10 штук
- Творог 250 грамм
- Зеленый лук 2 пера
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез 1-2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные творогом
-
Подготавливаем помидоры
Для приготовления данного блюда выбирайте крепкие овощи небольшого размера. Вначале тщательно промойте их, чтобы на шкурке не осталось никаких загрязнений. После аккуратно срежьте верхушки с хвостиками. Остается только вынуть из томатов овощную мякоть вместе с семенами и всей жидкостью. Нам нужна только оставшаяся плотная шкурка, которую мы будем использовать в качестве эдакой своеобразной корзинки для начинки. После того, как вы вычистите изнутри все овощи, переверните их срезом вниз и поставьте сверху на одноразовые бумажные полотенца, они впитают оставшуюся жидкость.
-
Подготавливаем зелень и лук
Зелень укропа и петрушки, а так же лук тщательно промываем под проточной водой, после встряхиваем, избавляясь от капель влаги. У зелени отрежьте толстые стебли, они слишком жесткие, чтобы добавлять их в начинку. Оставшиеся листья очень мелко нарубите. У лука срежьте белесую часть, а остальное измельчите точно так же, как и укроп с петрушкой.
-
Подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте несъедобные кончики. Ароматную мякоть ингредиента измельчите, продавив ее с помощью пресса, протерев или просто очень мелко накрошив ножом. Главное, чтобы в итоге у вас получилась чесночная кашица.
-
Готовим начинку
Выложите творог в глубокую миску и разотрите его обычной вилкой. В протертый творог добавьте мелко нарубленную зелень с луком. Хорошенько перемешайте и добавьте чеснок. Осталось только заправить получившуюся творожную массу майонезом и еще раз тщательно ее перемешать. В конце поперчите и посолите ее по вкусу.
-
Фаршируем помидоры творогом
К моменту, как вы приготовите начинку, помидоры должны будут уже достаточно обсохнуть. Так что теперь просто начините их творогом. Для этого выкладывайте начинку в томаты с помощью чайной ложки, легонько спрессовывая творожную массу. В результате у вас должны получиться чудесные небольшие корзиночки из свежих помидор, фаршированные смесью майонеза, творога и зелени с луком.
-
Подаем помидоры, фаршированные творогом
- Подавать к столу помидоры, фаршированные творогом, нужно сразу после приготовления. Красиво разложите их на плоском блюде и украсьте листиками свежего салата и, например, кедровыми орешками. Так же для красоты можно вернуть срезанные ранее шляпки на место.
- А можно сразу срезать хвостики под углом, тогда край ваших помидор получится волнистым, что будет выглядеть еще эстетичней и аппетитней.
Наслаждайтесь вкусом легкой и незамысловатой закуски из свежих овощей и творога.
Приятного всем аппетита!
– По вкусу вместо майонеза можно использовать жирную сметану или смесь из сметаны и майонеза.
– Если взять помидоры побольше размером, то приготовленное из них блюдо можно подать в качестве гарнира или завтрака.
– В некоторых рецептах творог предлагают смешать с мягким сливочным сыром, получается тоже очень вкусно.