Вы любите пикантные овощные блюда – закуски? Тогда помидоры по-корейски могут стать изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Нежное, в меру острое и очень насыщенное яство покорит вас своим ароматом и вкусом!
- Овощи:
- Помидоры (Помидор) 1 кг.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили острый 1 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Зелень:
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Базилик свежий 1 пуч.
- Маринад:
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Уксус столовый (6 %) 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные помидоры по-корейски
-
подготавливаем овощи и зелень
Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.
- У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
- Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.
- Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.
-
готовим овощную заправку
В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.
-
готовим маринад
Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.
-
маринуем помидоры по-корейски
Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.
- По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.
-
подаем помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Количество соли, сахара и специй можно регулировать по вкусу.
– Овощи можно измельчить при помощи ручной или электрической мясорубки.
– Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые сорта помидор, такие как бурые томаты, зеленые или сливки.
– Вместо столового 6 % уксуса можно использовать белый или красный бальзамический уксус.