Рататуй на решетке

Рататуй на решетке

Рататуй на решетке — вкусное овощное блюдо, которое вы можете приготовить на пикнике. Заранее порежьте и замаринуйте овощи, чтобы потом вам просто осталось запечь их на горячей решетке до золотистой корочки. Можно подавать в качестве основного блюда, закуски, или как салат.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рататуй на решетке

  • Рататуй на решетке

    Подготавливаем овощи

  • Рататуй на решетке
    Овощи как следует промойте. Перцы очистите от семян, а с лука снимите шелуху. Затем все подготовленные овощи порежьте крупными, но тонкими ломтиками, чтобы они быстрей пропеклись, но и не развалились при этом.
  • Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте нарезанные овощи получившимся маринадом и легонечко перемешайте.
  • Рататуй на решетке

    Готовим овощи на гриле

  • Рататуй на решетке
    Разогрейте решетку и выложите на нее овощи. Теперь вам нужно поставить таймер, ведь для приготовления каждого ингредиента нужно разное количество времени. Так помидоры будут готовы уже через 6 минут, баклажаны, перцы и цуккини — через 8 минут, а репчатый лук пропечется только спустя 10-11 минут. При этом овощи нужно перевернуть один раз щипцами или лопаткой, чтобы они покрылись поджаристой корочкой с обеих сторон.
  • По мере приготовления снимайте запеченные овощи с решетки. Когда все будет готово, вам останется только выбрать то, как будет выглядеть ваш рататуй: будут это большие ломтики овощей, или вы предпочтете сделать что-то вроде салата, а, может, завернете все в пшеничную лепешку.
  • Рататуй на решетке

    Подаем рататуй, приготовленный на решетке

    Сложите запеченные на решетке овощи на тарелку, полейте их сверху оставшимся маринадом из уксуса и масла, посыпьте мелко нарубленным базиликом и тертым пармезаном. Вот и все! Теперь приступайте к трапезе! Рататуй хорош как в качестве основного блюда, так и как дополнение к шашлыку или барбекю. Приятного аппетита!


– Крупно нарезанные овощи-гриль можно подавать так же со сметанным или чесночным соусом.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.