Рулет из лаваша с огурцом – ароматная и очень вкусная закуска как к обычному, так и к праздничному столу. Внутри ее заполняет сливочный сыр с нежной соленой рыбкой и хрустящими овощами. Блюдо красивое и эффектно смотрится на фуршетах. К тому же, оно очень быстро готовится, так что это идеальный вариант для любого случая. Наслаждайтесь!
- Лаваш тонкий «Армянский» 1 штука
- Сливочный сыр 100–120 грамм
- Форель 200–250 грамм
- Огурцы (свежий) 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет из лаваша с огурцом
-
подготавливаем филе семги слабосоленое
Выкладываем филе семги на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем тонкими кусочками, напоминающими пластинки. Измельченную малосоленую рыбку перемещаем в чистую тарелку. Внимание: количество кусочков определяем на глаз.
-
подготавливаем огурец
Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и затем рубим овощ тонкими небольшими брусочками. Внимание: если кожура компонента толстая и грубая, тогда ее лучше удалить, воспользовавшись овощерезкой. Измельченный огурец перекладываем в свободную тарелку.
-
готовим рулет из лаваша с огурцом
На чистый сухой кухонный стол выкладываем прямоугольный лист лаваша и по центру разрезаем его на две части. Каждую с помощью столовой ложки смазываем тонким слоем сливочного плавленого сыра. Теперь в шахматном порядке выкладываем брусочки огурца (делаем это так, чтобы у нас еще осталось место для рыбы). Далее заполняем пустоты кусочками семги. В конце чистыми руками заворачиваем рулет. Сразу же смотрим, чтобы огурцы лежали параллельно краю, с которого мы начинаем закручивать. Теперь, воспользовавшись ножом, нарезаем рулет небольшими кусочками и перекладываем роллы на чистую плоскую тарелку. Ту же процедуру от начала до конца проделываем со вторым отрезком лаваша. Когда все будет готово, можно созывать всех к обеденному столу.
-
подаем рулет из лаваша с огурцом
Готовые рулетики из лаваша можно не сразу подавать к обеденному столу, а дать возможность немного постоять. Они тогда пропитаются сливочным сыром и станут еще вкуснее и сочнее. А вообще, таким блюдом можно угощать домочадцев и друзей как закуской к чаю, кофе или соку. Она очень вкусная, но не совсем сытная, поэтому я обычно ее ставлю на обед или ужин вместо хлеба.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления рулета можно взять слабосоленую форель, горбушу или лосось. Главное, чтобы это была филейная часть без костей;
– старайтесь приготовить закуску перед подачей к столу, так как, долго полежав в холодильнике, лаваш мякнет и может порваться. Из-за этого велика вероятность, что сыр начнет вытекать и попадет на тарелку, что испортит впечатление о блюде. Начнет с того, что закуску просто неудобно будет кушать;
– чтобы рулет получился со сладковатым привкусом, выбирайте молодые хрустящие сорта овощей;
– если вы видите, что огурец водянистый, тогда удалите с помощью чайной ложечки семечки. Тогда закуска не потечет.