Рулетики из баклажанов и рикотты — одно из самых вкусных блюд, которое можно вообще приготовить с баклажанами. Аппетитная горячая закуска. Сочетание запеченных овощей и сливочного сыра — это классика, которая всегда найдет своих поклонников и среди гурманов, и среди фанатов традиционной кулинарии.
- Баклажан 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Специя «Прованские травы» по вкусу
- Сыр рикотта 250 грамм
- Сыр твердый 50 грамм (+для украшения сверху)
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка (свежая) 1/2 пучка
- Соус томатный 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики из баклажанов и рикотты
-
запекаем баклажаны
- Баклажан промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (3-4 миллиметра). Разложите ломтики овощей на пергамент для выпечки, посыпьте солю и перцем и отправьте все в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- Разок переверните кусочки баклажанов во время запекания, чтобы они пропеклись равномерно.
-
готовим начинку
Смешайте тертый твердый сыр со сливочной рикоттой, мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соли и перца, а затем хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
-
сворачиваем рулетики
- Возьмите чуть остывшие кусочки баклажанов и положите на каждый по две столовые ложки начинки. Размажьте сырную массу равномерно.
- Сверните ломтик баклажана в плотный рулет.
-
запекаем рулетики из баклажанов и рикотты
- Размажьте по дну формы для запекания томатный соус с базиликом.
- Выложите сверху рулетки из баклажан, так чтобы они находились на почтительном расстоянии друг от друга.
- Уложите на каждый сверху немного соуса, посыпьте тертым сыром и прованскими травами.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, примерно. Если у вас начнет гореть верх (так бывает, когда духовка нагревает неравномерно), накройте форму с рулетами фольгой и продолжайте готовку.
-
подаем рулетики из баклажанов и рикотты
Рулетики из баклажанов и рикотты подавайте горячими, только из духовки. Обязательно украсьте их свежим базиликом. Это прекрасное блюдо может стать как основным угощением на столе, так и теплой закуской, но попробовать вы их должны обязательно. Приятного аппетита!
– Вместо рикотты вы можете использовать любой другой сливочный сыр.