Так как это блюдо готовится только из овощных продуктов и уже собирают урожай главного ингредиента – кабачки, пришло время для Рулетиков вегетарианских! Эта вкусная, запеченная закуска в духовке не только украсит ваш праздничный стол, но и будет полезным для вас и ваших гостей.
- Кабачок 2 штуки
- Болгарский перец (желтый) 1 штука
- Помидоры 1-2 штуки
- Молоко 350 миллилитров
- Сметана (25%) 160-170 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума (Специя куркума) по вкусу
- Укроп по вкусу
- Сыр твердый 120-140 грамм
- Сыр адыгейский 150 грамм
- Растительное масло 3-4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики вегетарианские
-
подготавливаем кабачки
- Промываем кабачки под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и, срезав ножом хвостики, нарезаем его вдоль плода на тоненькие пластины.
- Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с молоком. Когда оно начнет закипать, сразу же выключаем конфорку, чтобы молоко «не сбежало»!
- Выкладываем кабачок в глубокую миску и сразу же заливаем его горячим молоком. Внимание: именно при взаимодействии молочного продукта такой температуры кабачковый компонент станет мягким, податливым и с него можно будет приготовить наше блюдо! Добавляем в миску соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно все перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться в течение 15 минут.
-
подготавливаем сырную начинку
- Для наших рулетиков отлично по вкусовым качествам подойдут именно Адыгейский сыр или сыр Фета. Так как они по своей консистенции идут творожистые и имеют приятный молочный вкус, блюдо получается изысканным и ароматным! Для этого с помощью крупной терки в глубокой тарелке натираем сырный ингредиент.
- Промываем под проточной водой зелень укропа. После — протираем кухонными бумажными полотенцами, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. На разделочной доске ножом мелко рубим укроп.
- Выкладываем в тарелку с сыром обработанную зелень, 1-2 столовые ложки сметаны и немного присаливаем. Внимание: так как мы уже посолили кабачки, будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус Рулетиков. Все хорошо перемешиваем ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
-
подготавливаем овощную начинку
- Промываем под проточной водой желтый перец и помидоры. На разделочной доске ножом очищаем первый ингредиент от хвостика и семян и нарезаем небольшими полосками вдоль плода.
- Второй ингредиент также очищаем от хвостиков и нарезаем таким же образом.
- Обработанные овощи перекладываем на плоскую тарелку.
-
подготавливаем заливку
- На крупной терке измельчаем твердый сыр.
- Перекладываем его в глубокую тарелку и туда же добавляем оставшуюся сметану. Немного присаливаем нашу заправку и добавляем куркуму. Хорошо все перемешиваем ложкой и оставляем на некоторое время настояться.
-
готовим Рулетики вегетарианские
- Сливаем молоко из миски с кабачками. Для этого накрываем емкость крышкой от кастрюли или от другой любой посуды, которая подходит по размеру. Молоко нам больше не пригодится! Выкладываем кабачковую пластинку на разделочную доску. На край кабачка с помощью ложки выкладываем немного сырной начинки и по одному кусочку перца и помидора.
- Руками сворачиваем пластинку, придавая ей форму рулетика.
- Сковороду или противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда плотно друг к другу сформированные рулетики.
- Поливаем блюдо заливкой с помощью столовой ложки, разравнивая ее таким образом, чтобы она покрывала каждый рулетик. Тем временем разогреваем духовку до 180-200°С. Когда температура в духовом шкафе будет подходящей, ставим туда противень с нашим блюдом и запекаем в течение 30-40 минут.
-
подаем Рулетики вегетарианские
Так как блюдо практически овощное, оно получается не только очень легкое и вкусное, но и быстро готовится. По истечению необходимого времени для запекания выключаем духовку и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Вы сразу же почувствуете в воздухе приятный аромат запеченного сыра и кабачков. Так как на поверхности блюда образовалась золотистая сырная корочка, аккуратно разрезаем каждый рулетик ножом и перекладываем с помощью лопатки на поднос для подачи. Блюдо можно украсить салатными листьями, кусочками помидора и несколькими листочками петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!
– – Молоко, с помощью которого мы замачивали кабачок, можно не выливать, а приготовить из него, например, хлеб.
– – Пикантности вкуса Рулетикам вегетарианским придаст измельченный чеснок. Для этого понадобится из расчета ингредиентов приблизительно 2-3 зубчика. Измельчаем компонент с помощью чесночницы и добавляем его в сырную начинку.
– – Перед подачей блюдо также можно полить несколькими ложками сметаны и присыпать измельченным укропом.
– – Чтобы Рулетики в процессе запекания не развернулись, их можно скрепить зубочистками.