Рулетики вегетарианские

Рулетики вегетарианские

Так как это блюдо готовится только из овощных продуктов и уже собирают урожай главного ингредиента – кабачки, пришло время для Рулетиков вегетарианских! Эта вкусная, запеченная закуска в духовке не только украсит ваш праздничный стол, но и будет полезным для вас и ваших гостей.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулетики вегетарианские

  • Рулетики вегетарианские

    подготавливаем кабачки

  • Рулетики вегетарианские
    Промываем кабачки под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и, срезав ножом хвостики, нарезаем его вдоль плода на тоненькие пластины.
  • Рулетики вегетарианские
    Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с молоком. Когда оно начнет закипать, сразу же выключаем конфорку, чтобы молоко «не сбежало»!
  • Выкладываем кабачок в глубокую миску и сразу же заливаем его горячим молоком. Внимание: именно при взаимодействии молочного продукта такой температуры кабачковый компонент станет мягким, податливым и с него можно будет приготовить наше блюдо! Добавляем в миску соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно все перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться в течение 15 минут.
  • Рулетики вегетарианские

    подготавливаем сырную начинку

  • Рулетики вегетарианские
    Для наших рулетиков отлично по вкусовым качествам подойдут именно Адыгейский сыр или сыр Фета. Так как они по своей консистенции идут творожистые и имеют приятный молочный вкус, блюдо получается изысканным и ароматным! Для этого с помощью крупной терки в глубокой тарелке натираем сырный ингредиент.
  • Рулетики вегетарианские
    Промываем под проточной водой зелень укропа. После — протираем кухонными бумажными полотенцами, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. На разделочной доске ножом мелко рубим укроп.
  • Выкладываем в тарелку с сыром обработанную зелень, 1-2 столовые ложки сметаны и немного присаливаем. Внимание: так как мы уже посолили кабачки, будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус Рулетиков. Все хорошо перемешиваем ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
  • Рулетики вегетарианские

    подготавливаем овощную начинку

  • Рулетики вегетарианские
    Промываем под проточной водой желтый перец и помидоры. На разделочной доске ножом очищаем первый ингредиент от хвостика и семян и нарезаем небольшими полосками вдоль плода.
  • Рулетики вегетарианские
    Второй ингредиент также очищаем от хвостиков и нарезаем таким же образом.
  • Обработанные овощи перекладываем на плоскую тарелку.
  • Рулетики вегетарианские

    подготавливаем заливку

  • Рулетики вегетарианские
    На крупной терке измельчаем твердый сыр.
  • Перекладываем его в глубокую тарелку и туда же добавляем оставшуюся сметану. Немного присаливаем нашу заправку и добавляем куркуму. Хорошо все перемешиваем ложкой и оставляем на некоторое время настояться.
  • Рулетики вегетарианские

    готовим Рулетики вегетарианские

  • Рулетики вегетарианские
    Сливаем молоко из миски с кабачками. Для этого накрываем емкость крышкой от кастрюли или от другой любой посуды, которая подходит по размеру. Молоко нам больше не пригодится! Выкладываем кабачковую пластинку на разделочную доску. На край кабачка с помощью ложки выкладываем немного сырной начинки и по одному кусочку перца и помидора.
  • Рулетики вегетарианские
    Руками сворачиваем пластинку, придавая ей форму рулетика.
  • Рулетики вегетарианские
    Сковороду или противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда плотно друг к другу сформированные рулетики.
  • Поливаем блюдо заливкой с помощью столовой ложки, разравнивая ее таким образом, чтобы она покрывала каждый рулетик. Тем временем разогреваем духовку до 180-200°С. Когда температура в духовом шкафе будет подходящей, ставим туда противень с нашим блюдом и запекаем в течение 30-40 минут.
  • Рулетики вегетарианские

    подаем Рулетики вегетарианские

    Так как блюдо практически овощное, оно получается не только очень легкое и вкусное, но и быстро готовится. По истечению необходимого времени для запекания выключаем духовку и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Вы сразу же почувствуете в воздухе приятный аромат запеченного сыра и кабачков. Так как на поверхности блюда образовалась золотистая сырная корочка, аккуратно разрезаем каждый рулетик ножом и перекладываем с помощью лопатки на поднос для подачи. Блюдо можно украсить салатными листьями, кусочками помидора и несколькими листочками петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!


– – Молоко, с помощью которого мы замачивали кабачок, можно не выливать, а приготовить из него, например, хлеб.

– – Пикантности вкуса Рулетикам вегетарианским придаст измельченный чеснок. Для этого понадобится из расчета ингредиентов приблизительно 2-3 зубчика. Измельчаем компонент с помощью чесночницы и добавляем его в сырную начинку.

– – Перед подачей блюдо также можно полить несколькими ложками сметаны и присыпать измельченным укропом.

– – Чтобы Рулетики в процессе запекания не развернулись, их можно скрепить зубочистками.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.