Сэндвич с овощами – заряд бодрости и хорошего настроения прямо с утра. Блюдо, которое несложно приготовить за считанные минуты. Вместе с тем оно заряжает наш организм энергией на целый день, так как содержит море полезных витаминов и микроэлементов. Угощайтесь!
- Ржаной хлеб (из муки грубого помола) 4 ломтика
- Авокадо 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Кунжут 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сэндвич с овощами
-
подготавливаем авокадо
- Авокадо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки. В одной части останется косточка, поэтому аккуратно достаем ее оттуда острым инвентарем.
- Теперь с помощью столовой или чайной ложки (кому как удобно) достаем мякоть компонента из кожуры. Внимание: так как сама мякоть авокадо очень нежная, лучше не рисковать и первоначально не срезать кожуру, так как овощ может потерять форму. После этого каждую половинку нарезаем вдоль на тонкие кусочки (пластинки) и перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем помидор
Помидор промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Удаляем на овоще то место, где крепился хвостик и после – разрезаем на две половинки. Каждую часть компонента нарезаем тонкими пластинками и перекладываем в чистую тарелку.
-
готовим сэндвич с овощами
- Выкладываем один ломтик хлеба на плоскую тарелку для подачи. Первым слоем выкладываем кусочки авокадо и посыпаем их небольшим количеством кунжута.
- Сверху выкладываем кусочки помидора (если позволяет размер хлебобулочного изделия, по желанию помидор можно нарезать кружочками), солим и перчим по вкусу и накрываем вторым хлебным ломтиком. Ту же процедуру повторяем от начала до конца с оставшимися ингредиентами.
-
подаем сэндвич с овощами
Как только сэндвичи с овощами будут готовы, подаем их к обеденному столу. Такое блюдо отлично подходит для сытного завтрака или для обеда на работе. Вместе с бутербродами можно подавать горячий чай или кофе.
Приятного вам аппетита!
– По желанию в сэндвичи можно добавить кольца крымского лука. Кроме этого, можно поджарить хлеб с одной стороны на сковороде в небольшом количестве оливкового или растительного масла до нежно-золотистого цвета.
– Для того, чтобы сэндвичи были более сочными, можно сверху помидора третьим слоем выложить небольшое количество майонеза или горчичного соуса.
– Чтобы бутерброды было легче съесть, можно их разрезать пополам по диагонали на треугольники.
– Авокадо — очень нежный овощ, мякоть которого чем-то напоминает помадку. Поэтому его можно выложить не тонкими пластинками, а прямо размазать ножом по поверхности хлеба.