Лето и обилие здоровой пищи вокруг — вовсе не повод забывать про чистку организма. А чтобы сделать это быстро и вкусно нам на помощь приходит блюдо из специальной детокс-диеты известного французского доктора Пьера Дюкана. Шарики из свеклы — вкусная и полезная овощная закуска, которая еще и очень аппетитно выглядит. Давайте же узнаем о том, что нужно для ее приготовления.
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Отруби овсяные 4 столовые ложки
- Кунжут 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шарики из свеклы
-
Подготавливаем свеклу
Сперва как следует промойте свеклу, потому что это корнеплод. И вовсе не имеет никакого значения, что мы ее еще будем варить. Перед варкой овощ должен стать идеально чистым, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и полезным. Поместите очищенную свеклу в кастрюлю, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, а после, убавив газ, варите до мягкости. После варки охладите корнеплод под проточной водой, и уже только тогда очистите его шкурки, срезав все лишнее.
-
Измельчаем свеклу
Порежьте свеклу на небольшие кусочки и измельчите любым удобным для вас способом, с помощью мясорубки или мелкой терки.
-
Готовим шарики из свеклы
В небольшом блюдце смешайте соль, сушеный чеснок, овсяные отруби и семена кунжута. Сформируйте из свекольного фарша шарики и обваляйте или обсыпьте их получившейся смесью. Внимание: не получаются, шарики, не расстраивайтесь, пусть у вас будут эдакие свекольные биточки или котлетки, все равно будет выглядеть аппетитно, а пользы не убавится.
-
Подаем шарики из свеклы
Выложите готовые шарики из свеклы на красивое блюдо, украсьте их свежей зеленью ароматной петрушки или кинзы и приступайте к полезной трапезе, которая поможет вашему организму вывести все ненужные и вредные шлаки. Кроме того, эта закуска столь оригинальна, что ее можно подать и на праздничный стол, а полезные свойства свеклы помогут желудку справиться даже с очень тяжелыми и жирными блюдами, а так же если кто-то случайно переест. Приятного аппетита!
– Можно так же смешать тертую или пропущенную через мясорубку свеклу с рубленной свежей зеленью.
– Если вы любите свеклу и полезные блюда из нее, приготовьте необычный свекольно-мандариновый салат. Вам наверняка придется по душе это сочетание вкусов.