Шарики из свеклы

Шарики из свеклы

Лето и обилие здоровой пищи вокруг — вовсе не повод забывать про чистку организма. А чтобы сделать это быстро и вкусно нам на помощь приходит блюдо из специальной детокс-диеты известного французского доктора Пьера Дюкана. Шарики из свеклы — вкусная и полезная овощная закуска, которая еще и очень аппетитно выглядит. Давайте же узнаем о том, что нужно для ее приготовления.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шарики из свеклы

  • Шарики из свеклы

    Подготавливаем свеклу

    Сперва как следует промойте свеклу, потому что это корнеплод. И вовсе не имеет никакого значения, что мы ее еще будем варить. Перед варкой овощ должен стать идеально чистым, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и полезным. Поместите очищенную свеклу в кастрюлю, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, а после, убавив газ, варите до мягкости. После варки охладите корнеплод под проточной водой, и уже только тогда очистите его шкурки, срезав все лишнее.

  • Шарики из свеклы

    Измельчаем свеклу

    Порежьте свеклу на небольшие кусочки и измельчите любым удобным для вас способом, с помощью мясорубки или мелкой терки.

  • Шарики из свеклы

    Готовим шарики из свеклы

    В небольшом блюдце смешайте соль, сушеный чеснок, овсяные отруби и семена кунжута. Сформируйте из свекольного фарша шарики и обваляйте или обсыпьте их получившейся смесью. Внимание: не получаются, шарики, не расстраивайтесь, пусть у вас будут эдакие свекольные биточки или котлетки, все равно будет выглядеть аппетитно, а пользы не убавится.

  • Шарики из свеклы

    Подаем шарики из свеклы

    Выложите готовые шарики из свеклы на красивое блюдо, украсьте их свежей зеленью ароматной петрушки или кинзы и приступайте к полезной трапезе, которая поможет вашему организму вывести все ненужные и вредные шлаки. Кроме того, эта закуска столь оригинальна, что ее можно подать и на праздничный стол, а полезные свойства свеклы помогут желудку справиться даже с очень тяжелыми и жирными блюдами, а так же если кто-то случайно переест. Приятного аппетита!


– Можно так же смешать тертую или пропущенную через мясорубку свеклу с рубленной свежей зеленью.

– Если вы любите свеклу и полезные блюда из нее, приготовьте необычный свекольно-мандариновый салат. Вам наверняка придется по душе это сочетание вкусов.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.