Икра из свеклы без термообработки

Икра из свеклы без термообработки

Для любителей овощных закусок с легкой кислинкой можно предложить очень вкусное блюдо — свекольную икру из сырых овощей. Готовится такая икра проще простого, всего за несколько минут, при этом польза для нашего организма даже от пары ложек существенна. А уж если вы постоянно следите за своей фигурой, то такое блюдо просто обязано поселиться на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Икра из свеклы без термообработки

  • Икра из свеклы без термообработки

    Подготавливаем свеклу и морковь

    Приготовление икры начинаем с подготовки овощей. Свеклу и морковь тщательно промываем под проточной водой и очищаем от шкурки (удобно это делать специальной овощечисткой). Затем укладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками примерно по 4 — 5 см.

  • Икра из свеклы без термообработки

    Измельчаем овощи

    Свеклу с морковью укладываем в чистую чашу блендера, закрываем крышкой, включаем среднюю скорость и измельчаем. Кусочки должны получиться достаточно мелкими и напоминать икру.

    Если у вас нет блендера, тогда овощи можно просто натереть на терке с маленькими отверстиями или постараться красиво нарезать ножом.

  • Икра из свеклы без термообработки

    Заправляем икру

    Измельченные овощи аккуратно перекладываем в красивую тарелку и добавляем по вкусу растительное масло с уксусом и солью. После чего тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться минут 5 — 10.

  • Икра из свеклы без термообработки

    Подаем свекольную икру

    Пропитавшуюся свекольную икру можно сразу подавать к столу в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам. Хотя, если намазать ее на ароматные кусочки хлеба или тостов, получатся вкусные и очень полезные бутерброды на завтрак для детей и взрослых.

    Приятного аппетита!


– Если вы любите мед, тогда смело можно добавлять его в свекольную икру (1 чайную ложку или по вкусу). При необходимости мед можно заранее растопить.

– Яблочный уксус можно заменить на винный или бальзамический уксус.

– В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.

– Если вы не большой поклонник сырых овощей, тогда измельченные овощи можно обжарить примерно 5 минут, вместе с чесноком, а после добавить томатную пасту и уксус.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.