Для любителей овощных закусок с легкой кислинкой можно предложить очень вкусное блюдо — свекольную икру из сырых овощей. Готовится такая икра проще простого, всего за несколько минут, при этом польза для нашего организма даже от пары ложек существенна. А уж если вы постоянно следите за своей фигурой, то такое блюдо просто обязано поселиться на вашем столе.
- Свекла 2-3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Уксус яблочный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Икра из свеклы без термообработки
-
Подготавливаем свеклу и морковь
Приготовление икры начинаем с подготовки овощей. Свеклу и морковь тщательно промываем под проточной водой и очищаем от шкурки (удобно это делать специальной овощечисткой). Затем укладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками примерно по 4 — 5 см.
-
Измельчаем овощи
Свеклу с морковью укладываем в чистую чашу блендера, закрываем крышкой, включаем среднюю скорость и измельчаем. Кусочки должны получиться достаточно мелкими и напоминать икру.
Если у вас нет блендера, тогда овощи можно просто натереть на терке с маленькими отверстиями или постараться красиво нарезать ножом.
-
Заправляем икру
Измельченные овощи аккуратно перекладываем в красивую тарелку и добавляем по вкусу растительное масло с уксусом и солью. После чего тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться минут 5 — 10.
-
Подаем свекольную икру
Пропитавшуюся свекольную икру можно сразу подавать к столу в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам. Хотя, если намазать ее на ароматные кусочки хлеба или тостов, получатся вкусные и очень полезные бутерброды на завтрак для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
– Если вы любите мед, тогда смело можно добавлять его в свекольную икру (1 чайную ложку или по вкусу). При необходимости мед можно заранее растопить.
– Яблочный уксус можно заменить на винный или бальзамический уксус.
– В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.
– Если вы не большой поклонник сырых овощей, тогда измельченные овощи можно обжарить примерно 5 минут, вместе с чесноком, а после добавить томатную пасту и уксус.