Свекольные рулеты — еще один вариант новогодней закуски для вас. Рулеты получаются яркого цвета, а нежная творожная начинка покоряет с первого укуса. Готовится все очень и очень просто, так что закуска получится у вас великолепной с первого раза.
- Свекла отварная 125 грамм
- Творог (рикотта) 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Куринные яйца 1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 7 столовых ложек
- Молоко 100 миллилитров
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свекольные рулеты
-
подготалвиваем ингредиенты
Заранее отварите, остудите и очистите небольшую свеклу. Так же подготовьте сыр рикотта или свежий творог. Зелень можно взять свежую или замороженную.
-
готовим тесто
Свеклу измельчите с помощью блендера в пюре. Затем, не переставая взбивать все блендером, добавьте муку, молоко, яйцо, чеснок и масло. Очень хорошо перемешайте все до однородного состояния и в конце добавьте немного соли по вкусу.
-
выпекаем блинчики
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте на ней толстенькие свекольные блинчики так же, как и обычно вы выпекаете блины. То есть до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать.
-
готовим начинку
Пока остывают свекольные блины, из творога или рикотты приготовьте начинку. Для этого измельчите вилкой творог или сыр, добавьте к нему зелень, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Если творог суховат, можно сдобрить его немножко сметаной или натуральным йогуртом, но не сильно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
-
сворачиваем свекольные рулеты
- Смажьте каждый свекольный блинчик начинкой и аккуратно сверните в плотный рулет.
- Оберните свекольные рулеты пищевой пленкой или фольгой, сложите на тарелку и отправьте в холодильник на несколько часов.
-
подаем свекольные рулеты
Спустя несколько часов или ночь в холодильнике свекольные рулеты примут нужную форму, так что их останется только распаковать, красиво нарезать и подавать на праздничный стол. Можно дополнительно украсить закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!
– Начинкой для свекольных рулетов может быть и салат из сыра с чесноком, например, или просто нежный сливочный сыр. Икорная или рыбная начинка так же может подойти. Пробуйте!