Содержание
Однажды в холодильнике у меня нашлись кабачки, которые срочно надо было пустить в дело, и был придуман нехитрый рецепт их приготовления. Кабачки было решено натереть, смешать с сыром, ветчиной и беконом и пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно! Так что блюдо прижилось и пользуется успехом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 300-350 грамм (вес тертой массы)
- Сыр творожный 150 грамм
- Ветчина (колбаса) 100 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Мука (пшеничная) 4-5 столовых ложек
- Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тертые кабачки жареные
-
трем кабачки
Если кабачки молодые, с мягкой шкуркой, чистить их не нужно. Промойте и натрите. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут. Затем прижмите рукой мякоть кабачков и слейте жидкость, сжимая.
-
смешиваем кабачки с прочими добавками
- Добавьте в кабачки мягкий творожный сыр, муку и мелко нарезанную зелень.
- Добавьте яйца и мелко нарезанную ветчину или колбасу. И очень, очень тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Поперчите.
-
жарим тертые кабачки
- В небольшой сковородке (22 сантиметра диаметр) разогрейте масло и выложите одним слоем тертые кабачки, смешанные с мукой, сыром и прочими ингредиентами. Поперчите и посолите сверху еще, если считаете нужным. И готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут.
- Возьмите тарелку диаметром больше чем сковородка и, когда верх кабачков схватится, переверните туда содержимое сковородки. Добавьте в сковороду еще немного масла и верните в нее кабачки поджаренной стороной вверх. Продолжайте жарить на меленом огне еще 6-8 минут.
-
подаем тертые кабачки жареные
- Когда тертые кабачки поджарятся, выложите их на тарелку и приступайте к трапезе.
- Украсьте тонко нарезанными огурцами и сметаной или натуральным йогуртом и кушайте! Приятного аппетита!
– К кабачкам можно добавить немного тертого картофеля, получится что-то вроде огромного драника.