Замечательный рецепт приготовления изысканного торта из жареных баклажанов с помидорами и нежнейшей творожной начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- На закуску:
- Баклажан (ы) 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Петрушка (и укропа) по вкусу (для прослойки)
- Растительное масло 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- На творожную заправку:
- Творог 200 гр.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1/3 ч.л.
- Базилик свежий 1/3 ч.л.
- Укроп (и соль) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт из баклажанов с чесноком и творогом
-
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления шикарного торта из омолаживающих баклажанов. Нарезаем 3 шт. баклажанов полосками толщиной 0,5 см. и, выложив их на тарелку, по вкусу присаливаем, затем по вкусу перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
- Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Для приготовления заправки выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога, затем 3-4 ст.л. сметаны, по вкусу соль, по 1/3 ч.л. базилика с хмели-сунели, 4 зуб. чеснока, немного зелени укропа и измельчаем блендером до однородности.
- Нарезаем соломкой 0,5 шт. болгарского перца, 1 помидор дольками, по вкусу зелень петрушки с укропом. Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой. Выкладываем в миску 1 ст.л. приготовленной заправки, которую распределяем равномерным слоем и несколько долек помидора.
- Выкладываем сверху помидор очередной слой из заправки, затем слой из нарезанного соломкой болгарского перца, вновь слой из заправки, после чего слой из зелени с заправкой, затем снова помидор с заправкой и разравниваем. Загибаем концы баклажан и слегка их придавливаем, затем прикрываем миску тарелкой и переворачиваем.
- Сверху приготовленный торт из жареных баклажанов с помидорами и творожной начинкой украшаем веточкой базилика с листиками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!