Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики  или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заготовки на зиму или овощи на мангале… Иногда мы забываем о прекрасных рулетах. Сытные, полезные и красивые. Не буду затягивать. Скорее приступим к приготовлению. Это блюдо послужит красивым украшением к столу.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

  • Очистить баклажаны от кожуры и нарезать вдоль тонкими слайсами (около 5 мм). Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили свой сок.
  • В это время подготовить начинку. Растолочь грецкие орехи и нарезать зелень. Добавить их в сметану, а также выдавить чеснок и добавить перец. Немного посолить.
  • Нарезать помидоры маленькими брусочками.
  • Промыть баклажаны водой и просушить салфеткой.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Смазать каждый слайс баклажана приготовленной начинкой, выложить на него помидоры и посыпать орехами. Закрутить в рулет и присыпать зеленью.
  • Готовые баклажановые рулеты можно подавать как холодное блюдо на летнем пикнике или в качестве закуски на вечеринке. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.