Сладкий перец является самым популярным ингредиентом болгарской, молдавской и румынской кухни. Наиболее часто сладкий болгарский перец фаршируют, используя различные начинки – овощи, мясо, рыбу, грибы и т.д. Фаршированные перцы могут быть как горячей, так и холодной закуской. Вот такая холодная закуска из болгарского перца (фаршированная творогом) очень популярна, а значит, мы не можем ее не приготовить.
- Болгарский перец 500 грамм
- Творог 500 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Сыр плавленный 2 шт.
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Зелень (петрушка укроп базилик) 100 грамм
- Соль (Перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом)
-
подготавливаем перец
Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.
-
готовим начинку
Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито. Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.
-
фаршируем перец
Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и слаживаем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.
-
подаем к столу
После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.
– — При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.
– — Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.
Жена делала подобные перчики только фаршировала их сырным салатом. Вариант с творогом довольно интересен и смотрится красиво.