Попробуйте нашу яркую и ароматную закуску из фаршированных огурцов по-корейски. Сочные огурцы, наполненные изысканным корейским соусом и овощами, идеально сочетаются с любым гарниром и станут изюминкой вашего стола. Вкус этой закуски удивителен и необычен, он перенесет вас в самое сердце корейской кухни. Приготовьте эту закуску уже сегодня и порадуйте себя и своих близких.
- Огурцы 9 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук 100 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
- Паприка молотая 10 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Кунжут по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из фаршированных огурцов по корейский
-
Подготовка огурцов
Для приготовления вкуснейшей закуски из фаршированных огурцов подготавливаем продукты и специи. Нарезаем огурцы, каждый на четыре части, чтобы они успели хорошо просолиться за очень короткое время.
-
Солим
Внутри и снаружи хорошенько промазываем нарезанные дольки огурцов солью из расчета две столовых ложки соли на десять средних огурчиков. Складываем огурцы в миску.
-
Режем лук
Крупно нарезаем зеленый лук и хорошо его сминаем, чтобы было удобнее использовать в приготовлении закуски, затем выкладываем его в отдельную миску.
-
Смешиваем все ингредиенты
Для придания закуске аромата нарезаем мелко небольшое количество укропа с петрушкой, тоненькими полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука и добавляем к зеленому луку в миску. Нарезаем тонкими кусочками три зубчика чеснока и добавляем в миску к луку с зеленью. Натираем на корейской терке одну морковь и добавляем в общую миску со всеми ингредиентами.
-
Добавляем специи
Также в общую миску добавляем десять граммов паприки для вкуса и красивого цвета, одну чайную ложку приправы для моркови по-корейски, горсточку кунжута, три столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.
-
Промываем огурцы
Очень хорошо промываем проточной водой огурцы, впитавшие достаточно соли за двадцать минут, и выкладываем их в дуршлаг для удаления лишней воды.
-
Фаршируем огурцы
Принимаемся фаршировать огурцы и присыпать приготовленной начинкой, после чего выкладываем их на тарелку и сверху посыпаем по вкусу семечками кунжута. Приятного всем аппетита!