Сельдерей у всех в первую очередь ассоциируется с чем-то полезным, но не очень вкусным, пора менять это мнение! И полезная пища может быть невероятно аппетитной, если знать как ее приготовить и с чем подать. Закуска из жареного сельдерея — яркий тому пример!
- Основные
- Селедка слабосоленая 6 штук
- Корень сельдерея 600 грамм
- Уксус столовый 2 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Укроп 1/2 пучка
- Мука (пшеничная) опционально
- Куринные яйца 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Вода опционально
- Начинка
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоки 1 штука
- Томатная паста 3 чайные ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из жареного сельдерея
-
подготавливаем филе сельди
Филе сельди, очищенное от кожи, уложите в тарелку с холодной водой и вымачивайте в течение 30 минут. Это уберет с нее лишний маринад, сделав сельдь мягче, в том числе и для ваших желудков.
-
готовим начинку
Первым делом бланшируйте помидоры, а затем очистите их от шкурки. Разрежьте на пополам и выньте семена. Оставшуюся мякоть нужно порезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните проточной водой (лезвие ножа так же нужно сполоснуть), а затем порежьте кубиками мелкого размера. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и веточку, а затем порежьте мякоть фрукта кубиками такого же размера, как вы порезали помидоры. В сковороде разогрейте немного растительного масла, бросьте в него лук и, все время помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку помидоры, яблоки, томатную пасту, щепотку перца и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте сковородку крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите все в течение 20 минут, периодически перемешивая. Спустя указанное время, сковородку нужно будет снять с огня и дать ее содержимому остыть до комнатной температуры.
-
жарим сельдерей
Пока остывает начинка, подготовьте сельдерей. Для этого сперва очистите его и порежьте кружочками, толщиной не более 1 сантиметра. Затем вскипятите в кастрюле подсоленную воду, добавьте в нее уксус и киньте кусочки сельдерея. Пусть все варится на среднем огне в течение 20 минут. После варки слейте лишнюю воду, промойте сельдерей и охладите. Теперь ломтики нужно сделать аккуратными. Для этого возьмите стеклянный стакан подходящего диаметра и вырежьте из кружочков сельдерея сердцевинку, отсекая неровные края. Высыпьте в удобную тарелку муку или сухари для панировки, отдельно разбейте яйцо, посолите его и взболтайте вилкой. Поочередно окунайте ломтики сельдерея в яйцо, затем обваливайте в панировке и опускайте на сковородку с горячим маслом. Жарьте каждый кружочек до золотистой корочки с обеих сторон. Затем складывайте сельдерей в сторону и ждите, пока он чуть остынет.
-
готовим закуску из жареного сельдерея
Филе сельди выньте из воды и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте каждый кусочек рыбки на пополам вдоль. Выложите на тарелку кусочки жаренного сельдерея, посыпьте их укропом и выложите на каждый филе сельди, свернув его кольцом. В центр кольца из рыбы выложите томатно-яблочную начинку, украсьте сметаной, укропом и подавайте к столу.
-
подаем закуску из жареного сельдерея
Подавать закуску из жареного сельдерея можно не только на ваш семейный обед, но и на праздничный стол, у нее обязательно найдутся свои поклонники. На обед же ее можно подать несколько иначе, например, приготовить начинки чуть больше, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы положить в каждую порцию дополнительно. Приятного аппетита!
– Если начинка получается очень кислой из-за помидор, добавьте в нее немного сахарного песка, по вкусу.