Закуска на чипсах

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах – необычное блюдо, которым можно приятно удивить гостей и порадовать незабываемым вкусом и ароматом. Готовится такая закуска быстро и легко и не отнимет у вас много времени. Поэтому, если вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что придут через час – без паники. Ведь, практически все необходимые ингредиенты можно найти в холодильнике и на скорую руку приготовить замечательную закуску на чипсах, например, к пиву.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска на чипсах

  • Закуска на чипсах

    подготавливаем чеснок

    С помощью ножа удаляем шелуху с зубчиков чеснока. Затем – промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем чеснок с помощью острого инвентаря и перекладываем его в свободную тарелку.

  • Закуска на чипсах

    подготавливаем лук

    В первую очередь с помощью ножа очищаем ингредиент от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой, чтобы его сок не испарялся и не жег нам глаза. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его ножом на небольшие кусочки. измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • Закуска на чипсах

    подготавливаем перец чили

  • Закуска на чипсах
    Перец чили – очень острый овощ! Поэтому, если вы с осторожностью относитесь к острым блюдам, лучше добавить перец в меньшем количестве, или выбрать один из менее острых сортов этого овоща, или вообще заменить его сушеной специей на кончике ножа. А для любителей остренького: промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Ножом срезаем хвостик и разрезаем овощ вдоль на две половинки.
  • Закуска на чипсах
    Не очищая перец от семян, еще раз разрезаем перец на две половинки вдоль.
  • И теперь нарезаем на небольшие кусочки ингредиент поперек половинок. Мелко рубленый чили перекладываем в свободную тарелку.
  • Закуска на чипсах

    подготавливаем лайм

    Промываем лайм под проточной водой и разрезаем на несколько частей цитрус ножом на разделочной доске. Измельченный цитрус перекладываем в свободную тарелку.

  • Закуска на чипсах

    подготавливаем кинзу

    Кинза – очень интересная по вкусовым качествам зелень. Поэтому прежде чем добавлять этот ингредиент в ваше блюдо, обязательно попробуйте его на вкус. Несмотря на то, что эта зелень, очень подходит для этой закуски, она имеет ярко выраженный специфический аромат. Итак, когда вы определитесь с количеством этого ингредиента, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем ее в чистую тарелку.

  • Закуска на чипсах

    готовим закуску на чипсах

  • Закуска на чипсах
    Все компоненты для закуски готовы, поэтому можем приступить к самому важному и ответственному этапу приготовления. Итак, выкладываем в чашу блендера консервированные целые помидоры и помидоры кусочками. На самом деле не удивляйтесь составу ингредиентов, так как целые консервированные томаты очень отличаются от помидоров кусочками, а если измельченные томаты еще идут с разными специями и добавками, тогда вашей закуске вообще не будет цены и, ваши друзья с удовольствием полакомятся ею с чипсами.
  • Закуска на чипсах
    После этого добавляем в емкость электроприбора измельченный лук и чеснок.
  • Закуска на чипсах
    Затем, выкладываем в блендер измельченный перец чили и посыпаем по вкусу все солью, черным молотым перцем и сахаром.
  • Закуска на чипсах
    Руками выдавливаем сок из кусочков лайма прямо в чашу инвентаря.
  • Закуска на чипсах
    И в конце посыпаем все ингредиенты мелко рубленой кинзой.
  • Закуска на чипсах
    Измельчаем все компоненты закуски на турбо-режиме в течение 30 секунд.
  • Закуска на чипсах
    После этого досыпаем специю тмин и снова все измельчаем на турбо-режиме еще в течение 30-45 секунд.
  • Закуска на чипсах
    Внимание: обращайте внимание на консистенцию закуски. Если в массе попадаются еще кусочки овощей, тогда можно еще некоторое время измельчить закуску. А там, на ваш вкус – если вам нравится, чтобы в блюде попадались кусочки ингредиентов закуски, тогда блюдо готово.
  • Закуска на чипсах
    В любом случае обязательно попробуйте закуску на вкус и, если в ней недостает каких-нибудь специй или соли, тогда смело добавляйте их в овощную смесь.
  • Готовую закуску перекладываем с помощью столовой ложки в пиалу или соусницу и ставим на некоторое время в холодильник настояться и немного охладиться. Но это еще не все!
  • Закуска на чипсах

    подготавливаем сыр

    С помощью мелкой терки натираем сыр прямо в свободную тарелку. А вот каких сортов брать этот молочный продукт? Выбор за вами! На самом деле, чтобы закуска на чипсах получилась еще вкуснее, необходимо усовершенствовать вкус самих чипсов. Поэтому от выбора сыра многое зависит. Например, в супермаркетах или в специализированных магазинах есть большой выбор всевозможных сырных продуктов. Я большее предпочтение отдаю к сырам с различными острыми начинками. Например, чеддеру или сыру с кусочками красного перца. Ну, а там на ваше усмотрение.

  • Закуска на чипсах

    подготавливаем чипсы

  • Закуска на чипсах
    Выкладываем небольшое количество чипсов в противень, застеленный бумагой для запекания или в жаростойкую тарелку и, посыпаем наш ингредиент измельченным сыром. Затем повторяем эту процедуру. И так до тех пор, пока у нас не закончатся эти два компонента. Ставим форму для запекания с продуктами в духовку и готовим чипсы в течение 5-7 минут при температуре 180°С. Затем – выключаем духовой шкаф и оставляем там ингредиенты остывать еще в течение 5 минут.
  • И только после этого аккуратно перекладываем чипсы с растаявшим сыром на блюдо для подачи.
  • Закуска на чипсах

    подаем закуску на чипсах

  • Закуска на чипсах
    Сразу же после того, как сыр на чипсах остынет, блюдо можно подавать к столу вместе с острой овощной закуской. Поверьте, ваши гости просто не устоят перед таким блюдом, особенно, если они пришли к вам на бокальчик пива.
  • Вкушая чипсы с сырной хрустящей корочкой и, макая их в острую, но очень вкусную и ароматную закуску, так приятно сделать глоток холодного пива, только что из холодильника и посмотреть вместе с друзьями какой-нибудь интересный фильм или, например, футбол. Приятного вам аппетита!

– – Консервированные целые помидоры можно заменить свежими. Только в таком случае обязательно поместите овощ в кипяток на 5 минут, чтобы затем с легкостью снять с них шкурку. Вкус блюда будет несколько отличаться.

– – Чипсы для этого блюда можно выбирать на ваш вкус и цвет! Главное, чтобы они нравились по вкусовым качествам вам и вашим гостям. Я же больше предпочитаю или сырные чипсы или просто классические чипсы с солью. А при желании или благодаря свободной минутке, самостоятельно готовлю чипсы из картофеля во фритюре.

– – Овощную закуску можно хранить в холодильнике еще в течение 1 недели. Только для этого ее необходимо переложить в чистую стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.

– – А подавать такую острую закуску можно и с другими блюдами, напрмиер, картошкой фри или жареным мясом.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.