Закуска с кабачками и помидорами

Закуска с кабачками и помидорами

Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей. Закуска с кабачками и помидорами готовится удивительно просто и легко, а главное быстро. Такая закуска сможет разыграть аппетит и подготовить всех гостей к основной трапезе.

Ингредиенты
Порции: +30

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска с кабачками и помидорами

  • Закуска с кабачками и помидорами

    подготавливаем кабачок

    Вначале тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку.

  • Закуска с кабачками и помидорами

    подготавливаем помидоры

    Далее промываем под проточной водой помидоры, высушиваем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем их на красивые кружочки с толщиной около 5 миллиметров и выкладываем их в отдельную тарелку.

  • Закуска с кабачками и помидорами

    натираем сыр

    Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске.

  • Закуска с кабачками и помидорами

    выпекаем закуску

  • Закуска с кабачками и помидорами
    Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр.
  • Отправляем закуску в духовку на 5 — 10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками.
  • Закуска с кабачками и помидорами

    подаем закуску с кабачками и помидорами

    Кухонной лопаткой раскладываем овощную закуску на красивое блюдо, украшаем веточками зелени или дольками лимонов и можно подавать к столу. Закуска с кабачками и помидорами подается в теплом или холодном виде, ее можно нарезать на 4 части и насадить на шпажки, чтобы гостям было удобно кушать. Простое ароматное овощное блюдо готово!

    Приятного аппетита!


– Такую закуску можно дополнить кружочками болгарского перца, репчатого лука, корнем сельдерея или вашей любимой зеленью.

– Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями, которые подходят к блюдам из овощей, например, базилик, фенхель или эстрагон.

– Чтобы придать закуске острой пикантности, тертый сыр можно смешать с измельченным чесноком и майонезом.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.