Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей. Закуска с кабачками и помидорами готовится удивительно просто и легко, а главное быстро. Такая закуска сможет разыграть аппетит и подготовить всех гостей к основной трапезе.
- Кабачок 1 штука
- Помидоры (Помидор) 5 — 6 штук
- Сыр твердый 200 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазки противня
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска с кабачками и помидорами
-
подготавливаем кабачок
Вначале тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку.
-
подготавливаем помидоры
Далее промываем под проточной водой помидоры, высушиваем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем их на красивые кружочки с толщиной около 5 миллиметров и выкладываем их в отдельную тарелку.
-
натираем сыр
Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске.
-
выпекаем закуску
- Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр.
- Отправляем закуску в духовку на 5 — 10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками.
-
подаем закуску с кабачками и помидорами
Кухонной лопаткой раскладываем овощную закуску на красивое блюдо, украшаем веточками зелени или дольками лимонов и можно подавать к столу. Закуска с кабачками и помидорами подается в теплом или холодном виде, ее можно нарезать на 4 части и насадить на шпажки, чтобы гостям было удобно кушать. Простое ароматное овощное блюдо готово!
Приятного аппетита!
– Такую закуску можно дополнить кружочками болгарского перца, репчатого лука, корнем сельдерея или вашей любимой зеленью.
– Черный молотый перец можно дополнить другими ароматными специями, которые подходят к блюдам из овощей, например, базилик, фенхель или эстрагон.
– Чтобы придать закуске острой пикантности, тертый сыр можно смешать с измельченным чесноком и майонезом.