Отличный рецепт приготовления рулетиков закусочных баклажанов с мясным фаршем и рисом с сыром с овощами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления:
- Баклажан (ы) 2 шт.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Для начинки:
- Фарш из свинины и говядины 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Рис отваренный 150 гр.
- Сыр твердый 40 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Зелень по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закусочные баклажанные рулетики с фаршем и рисом
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных рулетиков из баклажан.
-
Нарезаем баклажаны
Нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 мм.
-
Смазываем слайсы
Выкладываем нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом.
-
Запекаем слайсы в духовке
Посыпаем слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
-
Обжариваем овощи
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 помидор нарезанный мелким кубиком и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.
- Добавляем в сковороду по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 2 минуты.
-
Обжариваем мясной фарш
Выкладываем в сковороду с овощами 300 гр. смешанного фарша и перемешивая обжариваем его порядка 10 минут.
-
Выкладываем рис
Выкладываем в сковороду с фаршем и овощами 150 гр. отварного риса и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Добавляем сыр
Выкладываем в общую сковороду половину от 40 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
-
Выкладываем зелень
Добавляем в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из черного с красным перцев.
- Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и немного остужаем.
-
Формируем рулетики с начинкой
Выкладываем на каждый запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки.
- Сворачиваем слайсы с начинкой в плотные рулетики и формируем.
-
Запекаем рулетики
Сформированные рулетики выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем их сверху оставшимся сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Подача закусочных рулетиков
Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные закусочные рулетики на тарелки. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!