Запеченные фаршированные помидоры — аппетитная закуска, которая поможет вам внести немного разнообразия на ваш повседневный или праздничный стол и добавит оригинальности. Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом по вкусу, ничего лишнего, и добавлять ничего не надо. Попробуйте!
- Помидоры (Помидор) 13 штук
- Сыр Моцарелла 375 грамм
- Хлеб (поджаренный) 3 кусочка
- Маслины (без косточек) 100 грамм
- Базилик свежий 10 грамм
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные фаршированные помидоры
-
подготавливаем помидоры
Помидоры как следует промойте, аккуратно срежьте верхушку (там где раньше была плодоножка) и вычистите томаты изнутри, удалив чайной ложкой семена и мякоть. Будьте аккуратны, старайтесь не повреждать стенки. После того как вы очистите помидоры, слегка посолите их изнутри и, перевернув срезом вниз, оставьте их на бумажных полотенцах стоять на 15-20 минут.
-
подготавливаем сыр
Сыр моцарелла, слив с него рассол, порежьте кубиками небольшого размера. Не очень мельчите и можете оставить 13 тонких ломтиков, чтобы покрыть ими фаршированные помидоры сверху.
-
подготавливаем маслины
Маслины промойте проточной водой, обсушите и порежьте на четвертинки, так получится в самый раз, не очень крупно, но и не очень мелко.
-
подготавливаем хлеб
Ломтики поджаренного или подсушенного в духовке хлеба порежьте на мелкие кубики, так мелко, как это только возможно.
-
готовим начинку
Смешайте в тарелке сыр, маслины и хлеб, добавьте промытые и мелко порезанные листья базилика. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы получилось что-то вроде салата.
-
фаршируем помидоры
Подготовленные ранее помидоры, которые стали похожи на полые чашечки, наполните начинкой из сыра, хлеба, маслин и базилика. Заполните каждый овощ с горкой. Сложите фаршированные помидоры в форму, смазанную растительным маслом.
-
запекаем фаршированные помидоры
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и отправьте фаршированные помидоры запекаться. Готовить нужно до тех пор, пока моцарелла хорошенько не расплавится. Можно так же уложить поверх каждой помидорки тонкий ломтик сыра, тогда запекать все нужно будет пока этот ломтик не станет поджаристо-коричневатого цвета и не образует корку.
-
подаем запеченные фаршированные помидоры
Подавать запеченные фаршированные помидоры нужно не сразу после приготовления, а чуть попозже, дав им остыть. Это отличная теплая закуска на все случаи жизни. Очень вкусная и улетает со стола в миг! Успевай только попробовать сам. Приятного аппетита!
– Вы можете и не запекать фаршированные помидоры в духовке, все равно они получаются вкусными и аппетитными.
– Кстати, небольшое количество мякоти, вычищенной из помидор, можно добавить в начинку, но немного, чтобы не получилось очень влажно.