Запеченные перцы с соусом — простая летняя закуска. Может подаваться к печеному картофелю или мясным блюдам, очень хорошо, кстати, подходит к шашлыку. Готовится элементарно и очень быстро, но становится вкусней, если полежит некоторое время.
- Болгарский перец 1 килограмм
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Мед 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные перцы с соусом
-
подготавливаем перец
Перцы как следует промойте, а затем хорошенько обсушите, убирая лишнюю влагу. По желанию слишком длинные хвостики можно обрезать, но вырывать их вместе с семенами и сердцевиной не нужно.
-
запекаем перец
- В хорошо разогретой до 190-200 градусов духовке обжарьте перцы, раз в несколько минут переворачивая их. Овощи должны приобрести на боках черненькие, словно чуть обгоревшие, пятна. Кстати, так же можно поджарить перцы на открытом огне.
- После запекания переместите перцы в тарелку, посыпьте солью и накройте сверху пищевой пленкой или фольгой, главное чтобы она хорошо удерживала тепло. Подержите овощи так 10-15 минут, а затем вам легко удастся очистить их от кожицы.
-
подготавливаем помидоры
- Помидоры сложите в кипящую воду и оставьте их там на 1-2 минуты. После снимите с томатов кожицу, удалите уплотнение на макушке, а оставшееся нарежьте кубиками небольшого размера.
- Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, полейте 2 столовыми ложками масла и поставьте все на медленный огонь. Кипятите томаты в течение 10 минут, периодически перемешивая.
-
готовим соус
Добавьте в кастрюлю с кипящим помидорам соль, перец, измельченные зубчики чеснока, оставшуюся ложку масла, мед и уксус. Снимите соус с огня, тщательно перемешайте и тут же полейте им запеченные и очищенные перцы.
-
подаем запеченные перцы с соусом
Запеченные перцы с соусом хороши как в горячем виде, так и в холодном. Только лучше дать им немножко полежать и пропитаться ароматами и приправами. Не знаю, как для вас, а для меня это лучшая летняя закуска к сочному мясному шашлыку или к запеченной в костре картошке. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в томатный соус какую-нибудь ароматную свежую зелень на ваш выбор (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.п.).