Летом, когда наступает пора витаминов, многие хозяйки задумываются о том, как бы удивить и порадовать чем-то вкусненьким своих близких. Я хочу поделиться с вами рецептом очень необычного блюда. Приготовить «жареного дракона» из баклажан можно, как и летом, так и зимой. Блюдо очень легко готовиться, если учесть что в него входит всего один главный ингредиент: баклажаны. Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению «жареного дракона».
- Ингредиенты для приготовления «Жареного дракона»:
- Баклажан 1 шт.
- Перец красный острый молотый 1 стручок
- Растительное масло
- Для кляра:
- Мука (Пшеничная) 50 гр.
- Крахмал кукурузный 30 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 гр.
- Для соуса:
- Томатная паста 1 ст.л.
- Острый соус чили 3 ст.л.
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук порей 1 пуч.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны в кляре Жареный дракон
-
Нарезаем и готовим баклажан
Главное что нам необходимо запомнить, это то, что баклажан нужно нарезать в виде гирлянды. Поэтому при нарезке, баклажан не разрезаем до конца, и главное резать под углом наискосок. Ширина ломтиков должна быть не меньше 5 мм. Один край баклажана толщиной около 1 см оставляем не надрезанным – это будет мордочка дракона. То же самое проделать, перевернув баклажан надрезами вниз – должна получиться наша «гирлянда».
-
Готовим кляр
Далее нам необходимо приготовить кляр, в котором мы будем жарить баклажан. Из муки, разрыхлителя и кукурузного крахмала, с добавлением небольшого количества воды, готовим кляр. Учтите, что он должен получиться не слишком жидким. После того как приготовили кляр, приступаем к обжарке баклажана. Для этого обмакнём баклажан в кляре. Теперь аккуратно, немного растянув, опускаем баклажан во фритюр и обжариваем до готовности. Вытаскиваем готовый баклажан и даём стечь с него излишкам масла.
-
Готовим «Жареного дракона»
Ставим разогревать сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла. Заранее мелко нарезаем чеснок и лук – порей. Сначала обжариваем чеснок и лук – порей, следом добавляем томатную пасту, уксус, сахар, соус чили, кунжутное масло, соль и немного воды. Хорошо всё перемешиваем, даём потушиться минут 5-10 и снимаем с огня.
-
Подаём «Жареного дракона»
Уложить баклажан на плоское блюдо, немного изогнув его, сверху полить готовым соусом. Красный острый перец мелко порубить, не забываем отложить часть для языка и глаз дракона, а остальное посыпаем сверху на соус. Перед подачей можно посыпать зеленью и оформить по вкусу. Приятного аппетита!
– — После того, как мы обжарили баклажан во фритюре, его можно положить на бумажные салфетки, так как они впитают больше масла с баклажана.
– — Для того, чтобы баклажан не горчил, его можно замочить предварительно на 20 минут в чуть – чуть подсоленной воде.
– — В соус по желанию можно добавить мелко нарезанный помидор, правда, для этого придётся потушить соус на 5- 10 минут больше.