Горячие роллы с мясом

Горячие роллы с мясом

Горячие роллы с мясом это очень вкусное блюдо, которое, безусловно, понравиться всем любителям вкусно поесть. Готовиться это чудо кулинарии намного быстрей, чем горячие темпура — то есть горячие роллы с рисом и начинкой. Вам не надо отваривать рис только нарезать несколько ингредиентов, смешать начинку, свернуть рулетики, обжарить их на сковороде и в итоге вы получите умопомрачительно вкусное горячее блюдо. Готовим горячие роллы с мясом!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 42 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горячие роллы с мясом

  • Горячие роллы с мясом

    готовим начинку

  • Горячие роллы с мясом
    Очистите морковь от кожуры и промойте ее под проточной водой вместе с зеленым луком. После натрите морковь на средней терке, а лук уложите на разделочную доску, и нашинкуйте небольшими кусочками с примерной длиной до 5 миллиметров. Положите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Банку с маринованными грибами откройте с помощью ключа для консервации, возьмите нужное вам количество, уложите грибы на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, но чем мельче нарезка, тем лучше. Переложите нарезку в миску к моркови и луку. Туда же введите нужное количество свиного фарша, имбирной пасты, куриных яиц без скорлупы и кукурузного крахмала. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции столовой ложкой.
  • В итоге у вас должна получиться великолепная, ароматная начинка с ярко выраженным запахом имбиря. Дайте массе настояться и пропитаться специями и имбирной пастой в течение 20 минут.
  • Горячие роллы с мясом

    формируем роллы

  • Горячие роллы с мясом
    Теперь самый важный и довольно сложный шаг – формирование роллов. Некоторые используют для этого процесса макису – циновку для роллов, другие используют фольгу или полиэтиленовую пищевую пленку. Но для приготовления этого вида роллов вам не понадобиться никаких приспособлений, поэтому просто откройте упаковку с нори, используя ножницы, и положите 1 лист водорослей на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
  • Горячие роллы с мясом
    В четырех концах листа нори уложите по 1 чайной ложки начинки и 1 чайную ложку уложить посредине листа. Затем смочите руки в воде и распределите ими фарш по всему периметру нори оставляя немного свободного пространства на одном из концов водорослей, для того чтобы после, вы могли склеить нори. Толщина слоя начинки не должна превышать 5 миллиметров.
  • Теперь аккуратно сверните нори с начинкой в рулет. Начните формировать роллы с того края на котором лежит фарш и закончите той стороной где оставили немного пустого места. Скручивать мясные роллы очень легко так как начинка не содержит сыпучих ингредиентов в виде отварного риса, по консистенции она довольно вязкая и легко прилипает к листу нори. Формируйте рулетики плотно так, чтобы в них не оставалось пустот и излишков воздуха. После того как вы сформировали рулет смочите чистый край нори небольшим количеством соевого соуса и скрепите его с основанием рулета. Тем же способом сформируйте остальные роллы, уложите их на тарелку и приступайте к следующему шагу.
  • Горячие роллы с мясом

    жарим роллы

  • Горячие роллы с мясом
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного или оливкового масла. Когда жир разогреется, аккуратно опустите на дно сковороды роллы и обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета. Во время жарки будьте очень аккуратны водоросли нори очень тонкие, переворачивайте роллы со стороны, на сторону слегка поддевая их деревянной кухонной лопаткой. Когда нори примут нужный цвет, прикрутите плиту на самый маленький уровень, добавьте в сковороду 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды и накройте емкость крышкой.
  • Попарьте роллы в течение 5 минут и после выключите плиту. Оставьте ваше блюдо в сковороде на 5 – 7 минут, затем уложите роллы, на большое плоское блюдо, используя 2 кухонные лопатки, нарежьте ножом на порции толщиной до 3 сантиметров и подавайте с ароматным и вкусным соусом чили. Наслаждайтесь!
  • Горячие роллы с мясом

    подаем горячие роллы с мясом

    Горячие роллы непосредственно после приготовления укладывают на тарелку, нарезают на небольшие порции и подают вместе с соусом. В данном рецепте используется соус чили, но вы можете смаковать эту вкуснятину с любым другим нравящемся вам соусам, например с томатным, винным или сливовым соусом. В основном под горячие ролы подают обжигающее крепкое саке, но так же отлично подойдет рисовое или белое сухое вино. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Для смазки свободного края нори можно использовать обычную чистую воду.

– – Вместо зеленого лука вы можете использовать обычный репчатый или крымский сладкий лук.

– – В начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.

– – Вместо маринованных грибов можно использовать свежие или сушеные и предварительно вымоченные грибы.

– – Начинку можно дополнить несколькими ароматными специями, например молотым белым перцем, душистым молотым перцем, сушеным базиликом, измельченным лавровым листом.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.