Вегетарианские роллы можно приготовить даже в пост. Это очень вкусно и просто. Вы можете приготовить их в качестве закуски для большой компании, или на обед. Роллы получаются сытными, с начинкой из хрустящих овощей. И делать их совершенно нетрудно и недолго.
Точное количество ингредиентов не указываю, так как это все на ваш вкус.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вегетарианские роллы
-
варим рис
Сварите рис, исходя из пропорций: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. И оставьте готовую крупу на 30 минут остывать. В остывший рис добавьте рисовый уксус. 1 столовая ложка уксуса на 1 стакан готового риса, примерно. Если у вас нет рисового уксуса, замените его яблочным с небольшим количеством сахара.
-
добавляем начинку
- Бамбуковый коврик можно для удобства застелить пищевой пленкой, но если вы уверены в своих силах, то можете обойтись и без нее. Выложите на коврик лист нори, а сверху распределите около 1/3 стакана вареного риса, оставив с одной стороны около 2 сантиметров свободного листа.
- По желанию можете полить рис небольшим количеством соевого соуса.
- Морковь очистите и нарежьте тоненькими полосками, так же тонко нарежьте огурцы. Грибы порежьте плоскими дольками. Выложите овощную начинку на рис так, как показано на фото.
-
сворачиваем вегетарианские роллы
Закручивайте ролл начиная с противоположной стороны от свободного (на котором нет риса) края нори. Сворачивайте аккуратно, разравнивая руками от центра к боковым краям, чтобы ролл получился плотным, а начинка и рис распределились равномерно. Нарежьте получившуюся «колбаску» на порции и подавайте к столу!
-
подаем вегетарианские роллы
Вегетарианские роллы получаются вкусными и легкими, хрустящими внутри. Посыпьте их сверху обжаренными или свежими семенами кунжута и пробуйте! Вам точно понравится. Приятного аппетита!
– Так же вы можете добавить в вегетарианские роллы авокадо, болгарский перец, тофу. Но вообще, вы не ограничены и можете использовать любые, подходящие на ваш взгляд ингредиенты.