Бутерброды с сыром и семгой — это именно то блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на завтрак или собираясь на пикник. Питательные и очень вкусные бутерброды порадуют вас освежающим сочетанием сыра и свежего огурца, подчеркнув при этом деликатесную соленую семгу.
- Семга малосольная 100 грамм
- Белый хлеб 3-4 ломтика
- Огурцы 1 штука (средний)
- Сливочный сыр 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бутерброды с сыром и семгой
-
Нарезать хлеб
Для начала подготовьте хлеб, я обычно беру уже нарезанный хлеб для тостов. Поэтому я просто срезаю корочку с предварительно нарезанных ломтиков. Делать это нужно для того, чтобы бутерброды были нежные и буквально таяли во рту.
-
Нарезать огурцы
Свежие огурцы тщательно помойте под струей проточной воды, чтобы удалить налипшие кусочки земли. Обязательно попробуйте овощ на вкус, а не горчит ли кожура? Если горечи нет, то просто нарежьте огурец тонкими ломтиками. Если же вы все же почувствовали горечь, то следует сначала счистить огуречную кожуру.
-
Нарезать семгу
Семгу так же постарайтесь нарезать очень тонко. Такой способ нарезки всех ингредиентов является главной особенностью этих бутербродов, в результате они получаются очень легкими и нежными.
Кстати, если ваша рыба слишком сильно пересолена, то сполосните ее под струей холодной воды, чтобы убрать лишнюю соль. Не забудьте после высушить ее бумажным полотенцем. -
Сформировать бутерброды
На подготовленные кусочки белого хлеба с помощью ножа для масла нанесите мягкий сливочный сыр. Сделать это нужно тонким слоем. Поверх сыра уложите кусочки семги, а на самый верх тонкие кружочки из огурца. Готовые бутерброды разрежьте по диагонали на две равные части каждый. Вот и все, можно сразу переходить к подаче готовой закуски на стол.
-
Подавайте бутерброды с сыром и семгой
Переложите ваши бутерброды в красивое плоское блюдо или упакуйте в целлофановые пакетики для завтраков, если собираетесь взять закуску на пикник или просто в дорогу. А теперь наслаждайтесь нежным деликатесом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
– Вы можете так же поджарить хлеб в тостере перед началом готовки.
– Из оставшихся хлебных корочек можно сделать домашние сухарики, которые вы потом добавите в салат или суп-пюре, а так же можете приготовить их на сковороде с омлетом.
– Если вы поклонник пряного аромата, то можно смешать сыр с кашицей из чеснока, а потом нанести его на хлеб, так же, как указанно в рецепте.