Отличный рецепт приготовления незабываемой закуски с рыбой и красной икрой на праздничный стол, которая обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- На первую закуску:
- Лимон 1 шт.
- Скумбрия копченая 1 шт.
- На вторую закуску:
- Креветки 10-15 шт.
- Помидоры Черри 7 шт.
- Сыр творожный 2 ст.л.
- Укроп по вкусу
- На третью закуску:
- Яйца перепелиные (Перепелиные) 7 шт.
- Икра красная 1 ст.л.
- На четвертую закуску:
- Шпроты 7-10 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сыр творожный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Царская закуска с рыбой на праздник
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления праздничной закуски с рыбой. Для первого вида закуски нарезаем очень тонкими дольками один лимон, удаляем косточки и выкладываем их по краю нарядной тарелки. Нарезаем тонкими 1,5 см. кусочками копченую скумбрию и выкладываем поверх долек лимона.
- Для второго вида закуски выкладываем в миску 2 ст.л. творожного сыра, добавляем мелко рубленную зелень укропа по вкусу и тщательно перемешиваем. Выкладываем в общую тарелку порядка 15 шт. вареных креветок, сверху креветок выкладываем разрезанные пополам помидоры Черри, затем на них размещаем сырную массу и украшаем петрушкой.
- Для приготовления третьего вида закуски варим вкрутую 7 шт. перепелиных яиц, разрезаем их на две половинки, после чего украшаем сверху красной икрой и выкладываем в тарелку к остальным видам закуски. Натираем на мелкой терке для четвертого вида закуски одну картошку отваренную в мундире и одно вареное куриное яйцо.
- Добавляем в тарелку с натертым яйцом и картофелем по вкусу соль, черный перец, мелко нарезанный зеленый лук. Добавляем в тарелку 2 ст.л. творожного сыра и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до пасты нужной консистенции. Нарезаем подходящий по размеру свежий огурец на длинные и тонкие пластины.
- Приготовленную пасту равномерно распределяем нетолстым слоем на каждой нарезанной огуречной пластине и отрезаем хвостики. Выкладываем на каждую пластину одну шпротину и стараясь плотно придавить заворачиваем в рулет, после чего составляем приготовленные рулеты в общую тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!