Форель, маринованная по-корейски – нежное ароматное блюдо, которое отличается от других маринадов своей быстротой в приготовлении. Такая рыба может стать прекрасной закуской на вашем праздничном столе или заменить вам полноценный обед или ужин. Обязательно хоть раз попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно станет одним из ваших любимых и первых в списке меню.
- Форель 300 грамм
- Уксус столовый (6%) 15 миллилитров
- Соевый соус 25 миллилитров
- Лук (белый) 1 штука
- Сахар 25 грамм
- Кориандр молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Смесь зеленых салатов 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Форель, маринованная по-корейски
-
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Одну часть мелко рубим квадратиками и пересыпаем в одну чистую тарелку.
А вторую половинку нарезаем полукольцами и также перекладываем в другую тарелку. -
подготавливаем форель
Промываем филе форели под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на средние кусочки или кубики и после перемещаем компонент в свободную среднюю миску.
-
подготавливаем салатные листья
Промываем салатные листья под проточной водой и после выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. Когда зелень высохнет, перемещаем ее в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
-
готовим форель, маринованную по-корейски
- Поливаем кусочки форели соевым соусом и уксусом, аккуратно перемешиваем все столовой ложкой или чистыми руками и оставляем мариноваться блюдо в течение 2-х часов.
- По истечении отведенного времени добавляем в миску по вкусу соль, черный молотый перец и мелко рубленный лук. Аккуратно все перемешиваем подручным инвентарем. Теперь высыпаем сахар, по вкусу кориандр и выкладываем в емкость полукольца лука. Вновь все перемешав, оставляем в стороне настояться еще в течение 15 – 20 минут.
-
подаем форель, маринованную по-корейски
По желанию на специальную тарелку выкладываем листья салата, затем кусочки форели, а сверху все посыпаем кунжутом. Подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления форели, маринованной по-корейски, можно слегка пожарить кунжут, чтобы он выделил стойкий аромат;
– вместо форели можно также использовать и другую рыбу из семейства лососевых;
– вместо белого лука в блюдо можно добавить обычный репчатый или Крымский.