Копченый лещ «С дымком» — это очень вкусная рыбка, приготовленная по принципу холодного копчения в аэрогриле с применением специальной коптильной приправы. По времени, конечно же, готовится она очень долго, но не потребует от Вас никаких специфических кулинарных навыков, так как всю работу сделает аэрогриль.
- Лещ 1 штука
- Соль 100 грамм
- Приправа (Коптильная приправа) 1 упаковка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Копченый лещ «С дымком»
-
Подготовим рыбу
Для начала хорошенечко очистите рыбу от чешуи: ножом скоблите «против шерсти» — от хвоста к голове со всех сторон. Затем аккуратно выпотрошите ее: сделайте острым ножом надрез от головы до анального плавника и достаньте все внутренности, аккуратно, так чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте голову (можете не отрезать и оставить голову, только удалите жабры). Сполосните леща под проточной водой. Затем обильно натрите рыбку крупной солью, внутри и снаружи. Равномерно распределите по всей рыбе коптильную приправу.
-
Засаливаем рыбу
Плотно упакуйте рыбу в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник, минимум на 3 суток. После этого избавьте рыбу от излишков соли, соскребите ее острым ножом, а затем протрите салфеткой.
-
коптим рыбу
Аэрогриль разогрейте до 65 градусов, установите среднюю скорость, рыбу поместите на среднюю решетку. Готовьте леща, минимум 3 часа. Время приготовления рыбы зависит напрямую от ее размера и веса. Если рыба больше 2 кг, то соответственно и готовиться она будет в 1,5, а то и в 2 раза дольше.
-
Подаем копченого леща «С дымком»
После приготовления рыбы, заверните ее в фольгу и остудите. После этого можете подавать к столу в качестве закуски к спиртным напиткам, например к пиву. Приятного Вам аппетита!
– — Количество соли для приготовления леща, можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
– — Рыбу можно приготовить гораздо быстрее, если температуру в аэрогриле установить до 140 градусов. Готовиться она будет примерно минут 50, но тогда получится далеко не холодного копчения.