Крокеты из тунца можно подавать в качестве закуски или как основное горячее блюдо. Крокеты получаются вкусными и хрустящими, чем-то напоминают рыбные котлеты. Готовятся они довольно просто, а основной их ингредиент — консервированный тунец легко можно найти в ближайшем магазине. Вкусно, просто и довольно оригинально!
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Мука (пшеничная) 4 столовые ложки
- Молоко 250 миллилитров
- Тунец консервированный 400 грамм (без жидкости)
- Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
- Перец белый горошком по вкусу
- Куринные яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 200 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крокеты из тунца
-
обжариваем лук и муку
Растопите, а затем нагрейте в кастрюльке сливочное масло. Когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем, не снимая с огня, добавьте сюда же муку и обжарьте ее, хорошо размешивая в сливочном масле с луком.
-
добавляем молоко
Когда мука пропитается маслом, снимите все с огня и вливайте тонкой струей молоко, не переставая помешивать, чтобы не образовалось комочков.
-
добавляем специи
Верните мучную смесь на огонь и продолжайте все перемешивать и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавьте сюда мускатный орех и белый перец. Хорошо перемешайте.
-
добавляем тунец
Снимите мучную смесь с огня и добавьте в нее измельченного вилкой консервированного тунца. Посолите и перемешайте все до однородной массы, а затем отправьте в холодильник, чтобы масса замерзла и стала густой.
-
формируем и жарим крокеты из тунца
Подготовьте ингредиенты для панировки: в одну тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другой взбейте куриные яйца с небольшим количеством воды. Из подготовленной мучной массы с тунцом лепите продолговатые крокеты, обваливайте их сперва в яйцах, а затем в сухарях и отправляйте жариться в большом количестве горячего растительного масла. Крокеты из тунца должны покрыться равномерной золотистой корочкой со всех сторон. После этого можно их подавать к столу.
-
подаем крокеты из тунца
Крокеты из тунца подаются к столу горячими в качестве закуски с различными соусами или как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре, например. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
– Вы можете сформировать крокеты из тунца в форме шариков или котлет.