Каждая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол был идеальным и совершенным, а особенно первый стол, который сервируют салатами и закусками. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт по-настоящему вкусной, сытной и в тоже время почти загадочной закуски, с которой можно поэкспериментировать и это — Лаваш с тунцом!
- Лаваш тонкий «Армянский» 2 листа
- Тунец консервированный 2 банки (весом по 185 грамм)
- Майонез 200 грамм
- Яйца куриные вареные 2 штуки
- Укроп 150 грамм (2 средних пучка)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лаваш с тунцом
-
подготавливаем рыбу
- Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.
- Скидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.
- После при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.
-
подготавливаем отварные яйца
Теперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
-
подготавливаем укроп
После также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
-
доводим блюдо до полной готовности
- Затем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.
- Отправляем рулет в холодильник минимуму на 2 часа максимуму на 12 часов, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.
-
подаем лаваш с тунцом
Лаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких — либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.
– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.
– Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.
– Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.