Что может быть вкусней икры? А может! И это ложная икорка. Прекрасное блюдо – закуска. Загадочное яство покорит ваших друзей и родных своим необычным видом и загадочным вкусом. Бутерброды с такой икрой разойдутся на ура! Готовится это чудо не более 1 часа, а удовольствие от поедания сего кулинарного шедевра останется у вас на весь день! Готовим ложную икорку!
- Селедка слабосоленая 4 штуки
- Морковь 3 штуки (среднего размера)
- Сыр плавленный (марот 50 % и выше) 2 штуки
- Масло сливочное (от 65 % и выше) 150 – 200 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ложная икорка
-
подготавливаем морковь
Морковь промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, уложите в глубокую кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Воду солить не надо! Варите морковь до полной готовности в течение 30 – 40 минут. Готовность моркови проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, тогда она готова, если нет, доведите морковь до полной готовности в течение еще нескольких минут. Затем слейте с кастрюли воду, дайте моркови остыть, отчистите ее ножом от кожуры и нарежьте небольшими кусками, которые смогут уместиться в чаше блендера.
-
подготавливаем филе сельди
Филе сельди промойте под проточной водой от оставшейся мелкой чешуи и пленок. Обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, уложите на разделочную и нарежьте небольшими кусочками, которые добавьте к моркови в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до однородной массы в течение 1 – 2 минут.
-
добавляем сливочное масло
Откройте упаковку сливочного масла, отделите ножом от общей массы нужное вам количество, разрежьте масло на небольшие кубики и закиньте в чашу блендера. Взбейте его со всеми ингредиентами в течение 2 – 3 минут до однородной массы.
-
добавляем плавленые сырки
С плавленых сырков снимите фольгу, уложите на разделочную доску и разрежьте на 3 – 4 части. Закиньте сырок в блендер ко всем остальным ингредиентам добавьте по вкусу черный молотый перец и душистый молотый перец. Измельчите ингредиенты на средней скорости в течение 3 – 4 минут до однородной массы. Икорка готова! Переложите ложную икру на тарелку с помощью столовой ложки. Хранится такая икра в течение 1 – 2 недель в холодильнике, предварительно уложенная в чистую, стерилизованную, сухую банку, плотно закрытую чистой, стерилизованной сухой крышкой.
-
подаем ложную икорку
Ложная икорка подается при комнатной температуре или в холодном виде. Интересное и очень вкусное дополнение к праздничному столу. С такой икры можно сделать бутерброды, подать ее в салатнице как закуску или это приятное на вкус блюдо может стать отличным дополнением к горячим супам, мясным блюдам, отварным крупам и макаронным изделиям. Вкус у такой икры получается приятный, сладко солоноватый, с выраженным ароматом сельди. Не дорого, загадочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
– − Иногда в этот вид икры добавляют отварные в крутую куриные яйца.
– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, например петрушку, укроп, кинзу или базилик.
– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться блендером, для измельчения ингредиентов можно использовать ручную или механическую мясорубку.
– − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных и рыбных блюд.
– − Для приготовления этого вида икры можно использовать не только сельдь, но и соленую мойву, кильку, скумбрию, салаку или любую другую саленую рыбу, предварительно отчищенную от хребта, голов, внутренностей, пленок и косточек.
– − Количество ингредиентов можно менять, какой вкус вы хотите придать вашей икре.