Представляю на ваш суд мини-тарталетки с рыбными начинками. Если в гости вам должно прийти довольно много народу, а готовить что-то уже нет больше сил, то меня спасают такие чудесные штучки, как тарталетки. Это вообще продукт, по-моему, универсальный, потому как наполнить их можно абсолютно различными начинками и всегда это будет вкусно, быстро и оригинально! А главное, что их можно сделать очень много, а наполнять их можете не только вы, но и ваши дети, а это уже большая помощь! Я все же хочу поделиться с вами рецептами трех наполнителей, которые пользуются наибольшей популярностью среди моих гостей.
- Ингредиенты для приготовления мини-тарталеток с рыбными начинками:
- Тарталетки
- Для начинки из рыбы:
- Рис отваренный 500 г.
- Рыбные консервы 1 банка
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Для начинки из речных раков
- Мясо речных раков 250 г.
- Яйца куриные вареные 4 шт.
- Майонез 100 г.
- Хрен (сливочный) 2 ст. л.
- Сельдерей (черешковый) 102 шт.
- Зелень (лук укроп) по вкусу
- Соль (перец) по вкусу
- Для начинки из красной икры
- Икра красная 1 баночка
- Масло сливочное 1 пачка
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мини-тарталетки с рыбными начинками
-
Варим рис
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, оставшуюся воду сливаем. Выкладываем на тарелку и остужаем.
-
Подготавливаем овощи
Режем лук. Размер кусочков любой, но желательно, не слишком крупно. Я в добавок ошпариваю уже нарезанный лук кипятком, чтобы ушла из него излишняя горечь. Натираем морковку. Толщина морковки может быть различной. Это как вам больше нравится. Я, например, люблю, когда морковь натирается на мелкой терке.
-
Смешиваем ингредиенты
Жидкость из рыбной консервы мы не выливаем, а сливаем в рис. Сами же консервы (предварительно переложив их на тарелку) тщательно разминаем вилкой. В рис добавляем сами консервы, морковь и лук. Все хорошенько перемешиваем. Получившимся салатом наполняем тарталетки. Первое блюдо готово! 2. С начинкой из мяса речного рака
-
Готовим салат
Мелко нарезаем мясо раков, яйцо (можно даже на терке натереть), порубленную зелень и приправы. Это так называемый салат.
-
Готовим заправку
Смешиваем майонез и хрен. Заправляем этой смесью салат. Начинка готова.
-
Соединяем с тарталетками
Наполняем полученной начинкой тарталетки. Украшаем зеленью сельдерея. 3. С начинкой из красной икры.
-
Плавим масло
Слегка растапливаем масло. Наполняем им тарталетки.
-
берем красную икру
Открываем баночку с красной икрой. Выкладываем икру в тарталетки поверх масла.
-
берем зелень
Украшаем тарталетки зеленью.
-
Подаем мини-тарталетки с рыбными начинками
Ну вот и все готово, осталось только выложить все приготовленные мини- тарталетки на красивое блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
– — Во время покупки обязательно посмотрите тарталетки (упаковка обычно прозрачная), чтобы исключить возможность покупки деформированных изделий. Так же не лишним будет обратить внимание и на дату изготовления.
– — Наполнять тарталетки маслом (в последнем рецепте) удобнее всего при помощи кондитерского шприца.
– — Помимо зелени можно украшать так же маслинами, оливками, зеленым горошком и дольками лимона.