Впереди много праздников, хочется приготовить что-то интересное и оригинальное. Предлагаю два варианта закусок из обычной селедки! Закуска с селедкой и яичными блинчиками Закуска с селедкой и квашеными яблоками Одна селедка – две закуски.
- Закуска с селедкой и яичными блинчиками:
- Селедка слабосоленая (140 гр.) 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный 3 ст.л.
- Зеленый лук 1 пучок
- Куринные яйца 3 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сок лимона ⅔ ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Закуска с селедкой и квашеными яблоками:
- Селедка слабосоленая (140 гр.) 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Огурцы квашеные 1 шт.
- Яблоко кисло сладкое (сладкое) 1-2 шт.
- Маслины 14-15 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа Карри ¼ ч.л.
- Куркума ⅓ ч.л.
- Укроп 2-3 вет.
- Калина (Ягоды калины) 14-15 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска с селедкой два блюда
- Закуска с селедкой и яичными блинчиками
Вылить яйцо в тарелку, посолить, взболтать и вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон. Таким же образом обжариваю еще два блинчика.Блинчики сворачиваю и нарезаю соломкой.
Филе селедки нарезаю тонкими слайсами. Пучок зеленого лука мелко рублю.Для заправки смешиваю растительное масло, горчицу и лимонный сок. Соединить подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Перемешать.
- Закуска с селедкой и квашеными яблоками
2 сырых очищенных картофеля нарезать на кругляшки, толщину регулируйте сами, лучше потолще.
В миске смешиваю растительное масло, куркуму, приправу «Карри», соль, черный перец. Добавляю картофель, все перемешиваю. Картофель выкладываю на противень, устеленный пергаментом. Запекаю до готовности при температуре 180*С примерно 40-50 минут.
Филе селедки нарезаю толщиной примерно 1 см.
Квашеное яблоко очищаю и нарезаю на квадратики. Квашеный огурец нарезаю на кружочки.
Собираем закуску. Картофель, сверху яблоко (огурец), селедка, калину смазываю майонезом и прикрепляю к яблоку (огурцу) с одной стороны, с другой стороны украшаю укропом. На шпажку надеваю маслину без косточек и закрепляю на закуске.