У меня получился такой оригинальный и очень вкусный паштет,что я решила поделиться с Вами. Паштет из форели оказался очень приятным и нежным,несмотря на то, что он состоит из рыбы. Каждое утро,можно использовать такую закуску, а некоторые даже выкладывают бутерброды с рыбным паштетом на праздничный стол. К тому же, этот паштет не сильно жирный, что хорошо для тех,кто держит диету. Рецепт очень легкий и пригодный любому из нас.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паштет из рыбы
-
Нужные продукты.
Для паштета Вам понадобится: лимон, копченая форель, сливочный сыр и масло. Приготовим их сразу,чтобы не тратить время на выкладывание ингредиентов.
-
Готовим паштет.
- Чтобы нам было удобно молоть рыбу,нарежем ее кубиками.
- Затем сделаем лимонный сок. Разрежем лимон пополам и потихонечку выдавливаем с него сок. Такой процесс Вы можете сделать и соковыжималке.
- Теперь достаем блендер и немного ополаскиваем водой. После чего добавляем все продукты, а именно: нарезанную рыбу, масло и сыр. Всю массу тщательно измельчаем до пюреобразного состояния.
- У нас получилась полная тарелочка кашки. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник,чтобы он настоялся.
-
Подаем к столу.
- Затем нарезаем багет равномерной толщиной и поджариваем в тостере.
- Подаем паштет на поджаренном хлебе или купленных сухарях. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
– — Для такого паштета можно брать любую рыбу. Даже из сельди готовят такой паштет.
– — По желанию размельчите укроп вместе с рыбой. Таким образом,Вы придадите ему определенный запах и вкус.
– — Использовать паштет можно с любыми видами хлеба и ржаным,и белым, и даже с крекерами.
– — Поджарить хлеб можно не только в тостере,а и в духовке, и на сковороде.
– — Бутерброды с паштетом берут и на природу,только один совет, скушайте их в первую очередь,чтобы не образовалась корочка. Иначе, их вкус немного поменяется.