Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем — изысканная закуска. Приготовьте фаршированные макароны на вечеринку для своих друзей. Получится легкое и вкусное угощение, недостаточно сытное, чтобы служить в качестве ужина или обеда, но этого от закуски и не требуется.
- Макароны (ракушки крупные) сколько нужно
- Лосось копченый 1 кусок филе
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый по вкусу
- Шпинат (замороженный) 10 кубиков
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ракушки, запеченные со шпинатом и лососем
-
подготавливаем ингредиенты
Вы можете взять произвольное соотношение ингредиентов, лишь бы получилось вкусно для вас.
-
готовим начинку
- Замороженный шпинат бросьте на горячую сковороду и подождите, пока зелень полностью оттает.
- Как только шпинат полностью разморозится, добавьте в него измельченные зубчики чеснока и перемешайте. Снимите с огня.
- Вслед за чесноком добавьте сыр маскрапоне и хорошо перемешайте ваш шпинат. Вот и все, начинка для макарон готова.
-
варим макароны
Макароны отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на их этикетке. У меня это несколько минут. После варки слейте воду и дайте ракушкам немного остыть.
-
фаршируем ракушки шпинатом и лососем
- Заполните сваренные ракушки начинкой из шпината и сыра маскрапоне. И сразу укладывайте заполненные макароны на противень близко друг к другу.
- На каждую ракушку положите сверху по небольшому кусочку лосося горячего копчения. Украсьте блюдо тертым сыром.
-
запекаем ракушки со шпинатом и лососем
Запекать ракушки со шпинатом и лососем нужно при 200 градусах в течение 15 минут, чтобы сыр сверху хорошенько расплавился. После приготовления следует подать закуску к столу незамедлительно.
-
подаем ракушки, запеченные со шпинатом и лососем
Фаршированные всевозможными вкусностями ракушки — это аппетитно и оригинально. Потрясающее блюдо, которое оценят все без исключения. Подайте ракушки на красивом блюде, можно добавить свежую зелень и соус по вкусу. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
– Вы можете экспериментировать с начинками, но лосось со шпинатом и сыром — это беспроигрышное сочетание, поэтому обязательно попробуйте приготовить фаршированные ракушки именно с ними.
– Подойдет для приготовления не только маскрапоне, но и любой другой сливочный сыр.