Рыба во фритюре — это хрустящие кусочки рыбного филе, которые вы можете подать на обед, на ужин и в качестве закуски на вечеринке. Приготовьте к ним ваш фирменный соус и получится великолепное и очень аппетитное блюдо. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески (здесь) 500 граммов
- Мука (ржаная) 80 грамм
- Крахмал кукурузный (картофельный) 40 грамм
- Отруби (ржаные) 2 столовые ложки
- Холодная вода 250 миллилитров
- Растительное масло 500 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба во фритюре
-
нарезаем филе рыбы
- Вы можете взять филе абсолютно любой морской рыбы, главное, чтобы оно было мясистым и без мелких костей. Промойте выбранное филе и промокните его бумажными полотенцами. Затем разрежьте вдоль на пополам.
- Теперь нарежьте филе поперек, чтобы получилось множество мелких кусочков.
- Посолите и поперчите нарезанное рыбное филе.
-
готовим кляр
- В тарелке смешайте крахмал с ржаной мукой и отрубями. Посолите по вкусу.
- Постепенно выливайте холодную воду, помешивая получающееся тесто. В результате у вас должна получиться такая же густота, как на блины. Не выливайте всю воду разом, а так же поставьте стакан с ней рядом, чтобы подливать в процессе готовки, так как масса быстро густеет, ее нужно периодически разбавлять.
-
обжариваем рыбу во фритюре
- Бросьте первую партию филе в кляр, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.
- Разогрейте масло в кастрюле или фритюрнице до 180 градусов и опустите в него филе рыбы в кляре. Жарьте до золотистой корочки в течение нескольких минут. После жарки выловите шумовкой первую партию и отправьте ее на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В то же время опустите в масло следующую партию филе.
-
подаем рыбу во фритюре
Подавать приготовленную во фритюре рыбу лучше горячей. В качестве гарнира подойдет что-то легкое и хрустящее, например, сочный салат из фенхеля и зелени, а так же соус ремулад. Подавая это блюдо на вечеринке, воткните в каждый кусочек шпажку, чтобы гости могли есть рыбу, не пачкая рук. У меня получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
– Кроме соли и перца вы можете приправить филе рыбы любыми другими подходящими специями.