Если вы любите рыбные палочки, то знайте, что покупать их в магазине — последнее дело. Просто попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совершенно не сложно, и вы можете регулировать количество специй на ваш вкус. А в результате получается отличная закуска или горячее на обед для всей семьи.
- Картофель 250 грамм (вес после чистки)
- Филе трески 250 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Перец душистый молотый (5 г) 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный опционально
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбные палочки
-
подготавливаем картофель
Картофель очистите, порежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Слейте с картофеля жидкость и оставьте овощи остывать при комнатной температуре.
-
подготавливаем филе рыбы
Подготовьте рыбное филе, отделив его от костей и кожи. Измельчите рыбу с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
-
смешиваем ингредиенты
- К измельченному рыбному филе добавьте мелко порезанные листья петрушки.
- Теперь добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи.
- Вареный картофель натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс и добавьте к рыбному фаршу.
- Добавьте черный молотый перец, если хотите, и посолите по вкусу.
- Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Если получается слишком влажно, добавьте кукурузного крахмала и перемешайте еще раз все вместе.
-
формируем рыбные палочки
Посыпьте на руки кукурузный крахмал и сформируйте из рыбно-картофельного фарша палочки небольшого размера. Слишком толстыми заготовки не делайте, чтобы они хорошо приготовились и изнутри тоже.
-
жарим рыбные палочки
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и опустите в него рыбные палочки. Жарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета.
- Затем переверните палочки и продолжите их обжаривать. Помните, что внутри сырая рыба, поэтому важно хорошо прожарить ваши палочки. После того, как палочки приготовятся и снаружи, и изнутри, снимите их со сковороды и подавайте к столу горячими.
-
подаем рыбные палочки
Рыбные палочки хороши с любым овощным салатом, как из летних, так и из зимних овощей. Просто с консервированным горошком или маринованными огурчиками так же получается совсем недурно. А можно подать их с соусом в качестве теплой закуски для дружной компании. Приятного аппетита!
– Рыбные палочки можно готовить из филе любой рыбы, используйте ту, которая вам больше нравится по вкусу.
– Добавьте так же немного копченой паприки в рыбный фарш. Это придаст блюду дополнительный аромат.