Рыбные рулетики в наше то время это нечто. Они дают то, чего не хватает нам и нашему организму. Как Вы знаете, рыба очень полезна для питания. И уж если она такая вкусненькая и питательная, почему бы ее хоть каждый день не кушать. Да, Вы правильно мыслите, кушать рыбу каждый день лучше не стоит: она поднадоест Вам, да и вкуса такого уже ощущаться не будет. А вот если Вы попали на этот рецепт сегодня, не ждите, бегите в магазин и испробуйте это нежнейшее блюдо.
- Для основного блюда:
- Рыбное филе (тиляпии) 9шт.
- Сыр плавленный (-70г)
- Лук порей (70г)
- Рис 200 г.
- Приправа Карри
- Соль (1 стл)
- Растительное масло
- Масло сливочное (20г)
- Для маринада:
- Свежая мелиса- 100г. (100г)
- Цедра лимона (1 стл)
- Бальзамический уксус (2стл)
- Соль (Морская) 1ч.л.
- Сахар (2чл)
- Для сливочно-горчичного соуса:
- Масло сливочное (1стл)
- Сливки (22%300мл)
- Горчица (Горчицы жгучей1чл)
- Специя «Прованские травы»
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбные рулетики
-
Готовим маринад для рыбы.
- Ну что ж, начнем. Сначала сделаем маринад для рыбки. Итак, натираем цедру лимона на терку, должна получиться 1 столовая ложка. Измельчать цедру будем на мелкой терке. После чего ополаскиваем водой милису и меленько нарезаем.
- Затем закидываем все ингредиенты в отдельную емкость и подкидываем морской соли и уксуса, в моем случае мазаретти. После чего всю массу размельчаем блендером до однородности, чтобы при смазывании рыбы не было огромных кусочков.
- Таким маринадом обмазываем с каждой стороны рыбку. Даже можно немножко втирать смесь. И теперь кладем рыбу в глубокую мисочку и обматываем пищевой пленкой или фольгой. Затем отправляем в холодильник на полчаса. После чего достаем и оставляем еще на столе настояться полчаса.
-
Варим рис.
- На гарнир к рыбке отлично подойдет рис, который мы с Вами сейчас приготовим. Выбираем рис и промываем водой. На одну часть риса должно уйти две части воды. Изначально нужно поставить кипеть воду и немного посолить. Как только она начинает бурлить, засыпаем в нее рис и приправляем карри. Затем накрываем крышкой и оставляем вариться на мелком огне 25-30 минут до готовности.
- В уже готовый рис добавляем сливочное масло и снова накрываем крышкой. Оставляем настояться до нужды, а то есть до востребования.
-
Готовим рулетики.
- Обжаривать рулетики мы будем на сковороде-гриль. Для этого смазываем ее растительным маслом и разогреваем на среднем огне.
- Начинкой для рыбки у нас послужит плавленый сыр. Разделяем его на две части и превращаем в яйцевидную форму,чтобы легче было делать рулетик. Затем на внутреннюю сторону рыбы кладем сырные колбаски, скатывая их в рулеты. После чего закалываем шпажкой,чтобы они не расцепились.
- Затем выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны. Здесь главное не пережарить. Я готовила с каждой стороны по 20-30 секунд. Желательно,чтобы появилась золотистая корочка.
-
Готовим соус.
- Для соуса обязательно понадобится лук-порей. Нарезаем его тоненькими колечками и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне до готовности.
- После чего смешиваем горчицу, готовый лук, сливки и прованские травы. Перемешиваем тщательно, чтобы все хорошо смешалось.
- Затем выливаем в сковороду и выкрадываем поверх рыбные рулетики, заранее вынимая шпажку. После чего накрываем крышкой и томим на среднем огне 10 минут.
-
Подаем к столу.
Вот и рис дождался своей очереди. Насыпаем его по порциям и выкладываем несколько рулетиков. Так как они похожи на роллы, их можно кушать китайскими палочками, что позволит Вам погрузиться в другую традицию. Приятного аппетита!
– — Обжаривать рулеты можно и в обычной сковороде. Но для этого нужно разогреть сковороду и подлить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
– — Если под рукой не оказалось шпажек, используйте спички, которые пригодны для духовки или же обычные.
– — По доведению блюда до полной готовности, не передержите на огне, иначе сливки превратятся в хлопья.