Сельдь, маринованная по-корейски – это идеальная закуска, приготовленная не только для праздничного стола, но и для повседневного обеда. И не переживайте, что она костлявая, я покажу как правильно её нужно чистить и готовить.
- Селедка (Сельдь) 1 кг.
- Лук репчатый 6 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Уксус столовый (9%) 65 мл.
- Перец черный молотый
- Перец красный острый молотый (острый)
- Соль
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сельдь, маринованная по-корейски
-
Чистим рыбу
- Я купила свежую селедку, поэтому могу сразу приступать к её обработки. Но если у вас замороженная рыба, то её первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре. Итак, с селедки срезаем голову, хвост, плавники и брюшки. После чего разрезаем по поперёк её живот и вычищаем кишки. Затем разрезаем рыбу пополам и удаляем хребтовую и реберные кости.
- Заметьте, шкурку мы не снимаем.
- Итак, у нас получилось 4 рыбных филе, которое мы затем нарезаем кусочками, толщиной примерно 4 см.
- У меня от рыбы остались молоки и икра, которую я также крупно нарезаю.
-
Маринуем сельдь
- Теперь очищаем репчатый лук, хорошо моем под холодной проточной водой и нарезаем его полукольцами.
- А теперь займемся маринованием.
- В миску перекладываем кусочки филе, солим, перчим острым и черным перцем, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
- После чего добавляем уксус и нарезанные молоки с икрой, перемешиваем и в конце заправляем растительным маслом.
- Добавляем лук, конечно же, мешаем и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.
-
Подаём сельдь, маринованную по-корейски
Замаринованную сельдь перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. В качестве гарнира можете приготовить запечённый картофель, а в качестве аперитива подать холодную водочку. Приятного аппетита!
– — Если вы не хотите играться с рыбой, купите уже готовое, очищенное филе.
– — Я с селедки шкурку не снимаю, но если у вас есть желание, можете её снять, и не бойтесь, что вы можете порвать филе, ведь нам все равно нужно будет его резать.
– — Если вы знаете что у вас слабый уксус, добавьте его немного больше, но не переусердствуйте, иначе рыба будет очень кислой.